HOT NEWS*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*★
以下おすすめ記事です(〃ω〃)♡
以下おすすめ記事です(〃ω〃)♡
☆ 【衝撃】オフィス北野の社員(20代)の年収が桁違いすぎるwwww
★タワーマンションの高層階に引っ越したけど後悔してる
☆電話「……社です」 ワイ「お世話になっております(難聴)」
★ 飲食業を始めて失敗する人が多い理由wwwwwwwwwww
☆ 底辺が働く気にならない理由がついに判明wwwwwwwwwwwwwwww
★ イラン人の美少女wwwwwwwwww (※画像あり)
☆ ファミマ新入社員「会社に行くのを面倒ということも個性」
★【有能】サマンサタバサの入社式が最高すぎるwww(画像あり)
☆日本「アジアで少女を漁る中年白人がキモイ・・・」【海外反応】
★見た目と性格が釣り合ってないとマジで辛いよな
☆【驚愕】20代で給料が1800万もらえる仕事があるらしいwwwwwwwwwwwww(※画像あり)
★お前らがよく食べる意識低い系のパンはこれだろwwwwww
☆面接で「5年後のビジョンは?」って質問されるけど
★タワーマンションの高層階に引っ越したけど後悔してる
☆電話「……社です」 ワイ「お世話になっております(難聴)」
★ 飲食業を始めて失敗する人が多い理由wwwwwwwwwww
☆ 底辺が働く気にならない理由がついに判明wwwwwwwwwwwwwwww
★ イラン人の美少女wwwwwwwwww (※画像あり)
☆ ファミマ新入社員「会社に行くのを面倒ということも個性」
★【有能】サマンサタバサの入社式が最高すぎるwww(画像あり)
☆日本「アジアで少女を漁る中年白人がキモイ・・・」【海外反応】
★見た目と性格が釣り合ってないとマジで辛いよな
☆【驚愕】20代で給料が1800万もらえる仕事があるらしいwwwwwwwwwwwww(※画像あり)
★お前らがよく食べる意識低い系のパンはこれだろwwwwww
☆面接で「5年後のビジョンは?」って質問されるけど
2: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:54:33.32
東北の食文化なんやろな
143: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:11:47.58
>>2
塩分高すぎぃ
塩分高すぎぃ
3: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:54:40.60
通ぶってるとか言われてるけど塩旨いやん
7: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:55:13.14
塩じゃカロリーは消えないもんな
天つゆにカロリー溶かさなあかん
天つゆにカロリー溶かさなあかん
8: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:55:40.24
焼き鳥もそうだけどその時の気分次第だろ
9: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:55:51.47
天ぷら頼んでもツユも塩も出てこないから醤油で食った
10: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:09.31
基本天つゆだけどたまには塩で食べたくなる
11: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:21.38
トンカツもソースビショビショ
サラダもドレッシングビショビショ
結局これ
サラダもドレッシングビショビショ
結局これ
12: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:24.68
あげたてしか塩は無理だわ
冷めたらまずいよ
冷めたらまずいよ
13: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:25.82
まあサクッと行きたいときもあるやろ
14: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:26.28
つゆにつけたら油が流れ出るから0カロリー
15: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:26.53
塩味好きなんやからええやんか
サクサクのほうが好みやし
サクサクのほうが好みやし
16: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:39.62
天ぷらも潰せばカロリー0なん?
17: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:56:41.20
旨い天ぷらならそうやろなぁ
そこらの天ぷらならつゆかけて味付けせんと食えんわ
そこらの天ぷらならつゆかけて味付けせんと食えんわ
19: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:57:19.73
天つゆに塩溶かしたら良いだけやん
21: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:57:49.72
塩で食うやつはどん兵衛とかどうするんや
別にして食うんか
別にして食うんか
27: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:58:31.80
>>21
塩かけてベチョベチョにしてから塩かけて食べてる
塩かけてベチョベチョにしてから塩かけて食べてる
24: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:58:27.81
つーか天つゆにつけたくらいじゃサクサクなくならんよな
25: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:58:27.97
米といくなら天つゆでしょ
28: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:58:42.77
どん兵衛の天ぷらも先乗せクタクタで食ってそう
30: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:59:07.30
揚げたてをちょっと熱いつゆに浸すのは好きだ
ガチで危険な温度だし
ガチで危険な温度だし
31: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:59:14.01
茶味の塩が最高や
32: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 00:59:53.50
塩の方がうまい
34: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:00:20.13
どん兵衛も天丼もサクサク求めて食うもんじゃないだろ
35: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:00:30.85
ほならね、丸亀の天ぷらはどうやって食べるのよってことですよ
49: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:02:56.15
>>35
丸亀に天つゆ置いてなかったけ
丸亀に天つゆ置いてなかったけ
36: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:00:42.89
ワイも昔は塩なんか格好付けみたいな事思っとったが
ちゃんとした店のベチャっとしてない
カラッと揚がったの食ったら考えが改まったで
ちゃんとした店のベチャっとしてない
カラッと揚がったの食ったら考えが改まったで
64: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:04:30.14
>>36
いやつけたらすぐ食えや
いやつけたらすぐ食えや
37: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:00:45.39
塩で食うのは素材の味を味わうだけであって
上手い食いかたではないわな
上手い食いかたではないわな
39: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:01:02.29
塩
トンカツも塩
トンカツも塩
44: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:01:43.77
>>39
せやな
揚げたてをビチョビチョにするとか考えられへん
せやな
揚げたてをビチョビチョにするとか考えられへん
43: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:01:43.35
ワイどっちも好き、高みの見物
48: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:02:53.98
天つゆあっためるの面倒やん
使いさしなるし
使いさしなるし
53: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:08.37
塩かけた上でてんつゆつけて食うわ
54: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:27.98
天つゆに浸した大根おろしをのせて食うのが正解
59: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:54.11
>>54
正解じゃない
正解じゃない
55: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:47.50
揚げたてなら塩でもいい
56: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:48.12
エビと白魚だけは塩が旨い
57: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:51.11
塩は通ぶってる
そりゃ出汁とったつゆのほうが美味いに決まってるよ
そりゃ出汁とったつゆのほうが美味いに決まってるよ
58: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:03:51.73
揚げたては塩すらいらんやろ
60: 名無しのまとめーる 2018/04/07(土) 01:04:07.78
マヨネーズではいかんのか?
コメント
コメント一覧 (10)
塩と麺つゆとポン酢を気分で変えるわ
まぁ家で大皿ドーンレベルならジャブジャブ最高や
>そりゃ出汁とったつゆのほうが美味いに決まってるよ
いやいやアミノ酸と同じくらい塩分も美味い美味いと体が求めるやろ
でも個人的には天つゆ派
舌が貧しいとしかいいようがない。
勘違いした奴があほなこと主張しだしただけ
ところで人間の味覚って凄く曖昧なモノで明確な味の差って解らないんだよ
スイカに塩かけると甘く感じたり
チョコレートの後にオレンジジュース飲むと甘く感じなかったりするのはそういう仕組みなんだって
まあ何が言いたいかっつうと美味い不味いなんて錯覚まがいのもんでドヤるな小物w
コメントする