ramen_moyashi
1: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:47:22.594 ID:ChLkuyPIa

激マズで豚と野菜だけ食べて出ました
ちなみに三田本店 豚小 醤油辛くて喉を通らぬ

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:47:53.378
ラーメンは魚介醤油が好きです

4: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:48:23.071 ID:ChLkuyPIa
>>2
魚介系もあんまり好まん

3: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:48:01.722 ID:ChLkuyPIa
スープドロドロなのは好み
ただ醤油が強すぎるのか喉を通らん
そしてダルダルの太麺はギャグでした

5: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:49:22.188
二郎であってラーメンではないからな

6: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:50:41.519 ID:ChLkuyPIa
>>5
確かにそう感じたわ

7: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:51:33.290
うどん好きならワンチャン

8: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:52:08.862 ID:ChLkuyPIa
>>7
麺はうどんぽかったね
てか醤油かっらいのは関東風なのか?

9: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:52:41.952
なんでラーメン好きだからって豚の餌を食べようとしたのか

12: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:53:30.509 ID:ChLkuyPIa
>>9
ずっと前から1度は食べてみたかったのよ
んで見事に撃沈

10: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:52:47.283
ちなみに天一は?

13: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:54:29.723 ID:ChLkuyPIa
>>10
天一は好き
有名所だとずんどう屋辛いの油まみれ 一蘭超こってり辛さ6か7ぐらいの味覚

11: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:53:18.782
からいが標準語だと思うな

14: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:54:44.111 ID:ChLkuyPIa
>>11
ひょえええ~まあ通じるでしょう

15: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:55:48.516
対象年齢20代前半なので

16: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:55:56.579
一言に二郎と言っても相性があるからなー
西台、京成大久保は最高だけど品川はマジで合わなくて食うのつらかった

19: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:57:33.841 ID:ChLkuyPIa
>>16
撃沈覚悟で全店巡ってみたいわ
東京に行くことがそんなに無いから、、、西台か大久保ってところ次回行ってみる

21: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:58:59.549
>>19
麺少なめとか麺半分で保険かけるのがいいかもね
ちなみに京成大久保はつけ麺がオススメ、めちゃくちゃ味濃いけど

25: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:00:19.271 ID:ChLkuyPIa
>>21
そのやり方は知らんかったわ、、
その濃いってのは醤油の濃さ?

34: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:05:23.119
>>25
基本的に食券出す時に言えば麺減らせるよ
並んでる時に量聞かれることもあるけど

京成大久保のつけ麺は味噌なんだよね
甘辛くて濃厚な味噌味…食べないとわからないと思う
味噌ラーメンの味噌とは全く別の味がするので

37: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:06:39.914 ID:ChLkuyPIa
>>34
そうしてみる
醤油が濃くて喉を通らない感じでは無ければドロドロ濃いのは好きだからトライしてみる!ありがとう

41: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:08:23.354
>>37
西の土人ってラーメンの味が分からないって本当なんだな(^^)

17: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:56:02.091
でも二郎って味濃いめをカラメって言うし元は関西人だったりするんか

18: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:56:26.423
地元のやつに支持されてるご当地ラーメンって
美味いとかまずいとかとは別の尺度で測らなきゃいけない食べ物であるパターン多くね?
そういうものとして一旦受け入れないと楽しめないというか

22: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:59:27.153 ID:ChLkuyPIa
>>18
それはあるかもしれない
YouTubeやらでジロリアンの動画を観すぎて自分の中でハードル上げすぎてた節はある

20: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:58:42.278 ID:ChLkuyPIa
割とマジレスなんだけど醤油が濃すぎる事を醤油からいって言うのは関西弁なのか?

24: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:59:58.706
>>20
多分そう
コナンでやってた

27: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:01:04.710 ID:ChLkuyPIa
>>24
ほーー!初めて知りました

43: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:08:50.381
>>20
九州も塩からいって使うな

23: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 00:59:47.193
でも明日には異常にもう一度食べたい衝動に襲われる

26: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:00:39.168 ID:ChLkuyPIa
>>23
それそれそれ!
それを味わいたかった~~

28: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:01:11.958
品川店に一回しか行ったことないけどまあまあ美味かった
とは言え多分チェーンのインスパイア系のが美味いんじゃなかろうか

31: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:03:39.293 ID:ChLkuyPIa
>>28
そのインスパイア系で初心者向けの店が関西に出てたりする?

46: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:10:30.352
>>31
大阪なら男塾とかかな

51: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:12:39.643 ID:ChLkuyPIa
>>46
難波らへんか 行ってみる

29: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:01:16.044
正直ラーメンよりは釜揚げうどんに近いかもな
少なくともスープを単体で味わうという発想はない

32: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:04:40.256 ID:ChLkuyPIa
>>29
なるほどど 認識を改めねば

30: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:01:47.774
神戸のもっこすとか定期的に食べに行ってるけど
よそから来た奴に
これが神戸の美味しいラーメンですって紹介できないもん
普通に判断したら未完成みたいな味

33: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:05:17.777 ID:ChLkuyPIa
>>30
京都の第一旭みたいな感じか?

44: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:09:37.273
>>33
というかそこがルーツだったはず

49: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:11:45.318 ID:ChLkuyPIa
>>44
おお なら味はだいたいわかるわ
オール明けに食いたい優しいやつやな

36: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:06:32.611
>>30
もっこすは酒飲んだ帰りに食うとうまいけどシラフで食うと確かにイマイチというかなんか足りない

35: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:06:14.078
二郎は食い慣れない豚肉出汁だから
初見で口に合って美味いと思う方がまれ
何回か食うと舌や頭が順応して味わい方がわかるようになる
外国の料理みたいなもん

40: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:07:37.258 ID:ChLkuyPIa
>>35
通えるところにあればな~その感覚味わいてえ

38: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:06:46.526
ラーメンの魅力の中で「食べ応え」という部分に特化したものと思えばいい
麺が太いのも量が多いのも味が辛いのも
繊細さを無視してガツンと来るものを重視

45: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:09:49.346 ID:ChLkuyPIa
>>38
臨み方を間違えてました

39: 名無しのまとめーる 2020/01/18(土) 01:06:49.707
あれラーメンてよりうどんに近い気がする

以下、本日のおすすめ記事です( ̄▽ ̄)


引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579276042/