food_beefsteak

1: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:12:01.88 ID:ZnnZ/fQh0
クソ固くてまずかった!

高くてまずいって何!?

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2: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:12:35.27
焼き方が悪い

3: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:13:35.92 ID:ZnnZ/fQh0
>>2
いやネットで調べた通りのやり方試したぞ

4: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:13:50.62
流石に下手過ぎやろ

7: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:15:13.20 ID:ZnnZ/fQh0
>>4
いやいや…

肉に切れ目入れたし強火で一気に焼いたし最後はアルミで蒸し焼きにしたし完璧やぞ!

9: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:16:44.25
>>7
逆になんでステーキ肉をアルミで巻いて蒸し焼きにしたんや

19: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:22:00.15
>>9
アルミ箔で蓋したってことやろ

20: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:22:38.70
>>19
ステーキ蒸し焼きとかもうステーキ肉使った別の料理やんけ

26: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:24:01.03
>>20
いや蓋して中に熱だけ通すの普通やん
ステーキエアプか?

5: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:13:58.63
いきなり失敗

6: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:15:06.23
牛さんは外食に限るね

8: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:16:43.79
強火はあかんで

12: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:19:21.63 ID:ZnnZ/fQh0
>>8
最初の30秒は強火やぞ

一気に焼きめ付けて肉の旨味を閉じ込めるんや

16: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:20:54.53
>>12
多分それ古い情報やぞ

10: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:17:07.98
やっぱり時代はホットプレート

11: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:18:23.01
ちゃんと味付けしたか?

13: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:19:29.85
肉を強火で一気になんて焼き方するかね

14: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:20:17.94
最悪圧力鍋にかければ問題ない

18: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:21:19.09
>>14
煮物やん

15: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:20:43.29
外を強火で焼いて中は熱だけ通すはステーキの基本やん

21: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:22:48.05
焼く前に常温に戻してないとか

22: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:22:52.92
アルミで蒸し焼きってステーキちゃうやんけ

23: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:22:55.98
いきなりステーキのほうがうまい

31: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:26:02.81
>>23
クソミソに言われても店出してるとこはそれなりの技術があるんや

24: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:23:11.00
どんなに硬いステーキでも一口大に切ってから焼けばある程度気にならんぞ

25: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:23:46.67
牛肉なら半生でも食えるんやからさ
蒸し焼きがあかんかっただけやろ

27: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:24:20.74
弱火でゆっくりがお家で柔らかく焼く方法や

28: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:25:13.78
アンガスビーフだったんだろどうせ
赤身肉は硬いのが普通

30: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:25:51.76
筋しっかり切る
ある程度繊維壊すなり穴開けるなりする
アルミで休ませる間も熱は中に入ってることにも留意する

34: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:27:38.54
というか1500円としか言うとらんけどイッチはグラムいくらの買ったんや?

37: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:28:46.89
肉用ミオラかけたか?

38: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:29:31.78
むしろ高い奴って肉柔らかいけど脂多くて気持ち悪いぞ
固いって焼き方がどんだけ糞なんだよ

39: 名無しのまとめーる 2020/01/20(月) 06:29:31.90
というかなんでようわからんのにアルミとかラードとか上級者向けっぽいことするん?
表裏焼いて終わりでええやろ


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引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579468321/