cha-han1

1: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:56:04.90 ID:V0Q1XIdwp
火力も調理器具も家庭ごとに違うからね
人のアドバイスなんて当てにならんし
しゃーない

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:56:42.41
まず一人暮らしの狭いキッチンで料理をする意欲がわかないわ

3: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:56:53.82
蒸した長粒米を使えば終わる話では

4: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:56:56.75 ID:V0Q1XIdwp
ちなみにオムレツも作れない

5: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:57:11.03
パラパラにしたらええんやで

6: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:57:20.34
カラッカラになるまで炒め続ければいいのでは

7: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:57:20.41
死ぬほど油入れる
思うとる10倍

8: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:57:43.70
食物繊維ぶちこむ

9: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:57:53.22
おそらく油不足
コメに油をまぶして炒めればパラパラになるよ

12: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:58:35.15
>>9
めっちゃガンになりそう

22: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:00:20.90
>>12
パラパラを追い求めるなら仕方ないよね

10: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:58:20.54
わざわざ作らなくても冷凍チャーハンでええやん
お金ないんか?

11: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:58:29.94
油ドバドバ
動かさない

13: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:58:40.92
タイ米使う

14: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:58:53.53
高火力とラードたっぷり

15: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:59:04.05
油ぶち込めば嫌でもパラパラなる

17: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:59:21.21
🥢使うとええで

19: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:59:52.34
家庭の火力じゃ無理って結論出てる

20: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 12:59:59.68 ID:V0Q1XIdwp
油ドバドバでええんか?
かえってベチョベチョにならん?

21: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:00:03.41
中華やに行けば安く食える

24: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:00:52.66
家庭の火力じゃ無理って卑怯だろ

25: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:00.80 ID:V0Q1XIdwp
あと調味料は塩コショウ醤油でええか?

26: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:26.33
冷食のチャーハンを炒める

27: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:29.39
別にパラパラじゃなくていい

28: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:33.41
ご飯の水分が少なくするのが一番重要
フライパン温めとか卵の後入れ先入れかき混ぜとかそんな些細な事とはレベルが違う

29: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:42.74
マヨネーズ入れりゃあぱらぱらになるぞ

30: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:01:47.30
最初にフライパン温めまくる

31: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:02:09.11
ちょっと前にフライパン買い換えたらパラパラチャーハンできるようになったで

32: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:02:16.72
ラード使うって聞いた

33: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:02:32.08
炒める時にこねくりまわすとベタベタになるで

34: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:02:34.08
パラパラ派の強引な啓蒙活動によりパラパラ至上主義が誕生してしまう

35: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:02:57.31
ザチャーハン

36: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:03:02.24
コナン定期

37: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:03:41.52
卵かけご飯を炒めるのが一番簡単やけどね

38: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:03:55.37
生米を使う

39: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:03:58.43
卵はかき混ぜない

40: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:03:59.38
一昔前に卵先に入れろって言ってた派が今マヨネーズ入れろって言ってるよな

41: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:04:03.56
卵かけご飯作ってから作るチャーハンはクソまずいから作るなよ

42: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:04:03.84
焼き飯にしろ

43: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:04:51.39
先にご飯に油をかけて混ぜておく

44: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:05:00.44
あおり炒めでええやろ

45: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:05:09.58
焦がしニンニクのマー油とネギ油を香らせる

46: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:05:12.32 ID:V0Q1XIdwp
派閥多すぎやろ

47: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:05:27.63
マヨネーズ定期

49: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:05:57.60
パラパラを諦めたらええと思う
チャーハンの勝利条件はパラパラちゃうとワイは思ってるの

52: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:06:24.41
あとご飯は茶碗1杯強ぐらいが適量やで
多くなるとべちゃっとなる

54: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:07:42.39
1/2人前ずつ炒めて混ぜる

58: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:08:28.14
調味料は味の素を思うとる5倍

59: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:08:59.09
ゴマ入れる

60: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:08:59.24
そもそもパラパラってまずくね

67: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:09:53.03
ジップロックで卵とシェイクして炒めるとなるぞ

69: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:10:13.65
タイ米でも使っとけ

70: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:10:24.81 ID:V0Q1XIdwp
全員言うことがバラバラになるやんけ
ナポリピッツァみたいに統一規格作れや

71: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:10:31.30
炒飯論争に終止符を打った冷凍炒飯有能
パスタはまだ論争中

72: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:10:41.65
時代はしっとりチャーハンやぞ

51: 名無しのまとめーる 2020/04/02(木) 13:06:18.38
パラパラが至高という常識を疑え



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585799764/