1: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:08:41.19 ID:k3EHicYh00404
突沸を防ぐ為
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:09:09.36
パスタ入ってるのに突沸が起きるかよ
43: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:18:22.99
>>2
水の状態からパスタ入れるんか?
水の状態からパスタ入れるんか?
3: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:09:21.44
味
わからん奴は味覚障害
わからん奴は味覚障害
4: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:09:22.29
味付け定期
6: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:10:17.93
>>4
ならソースと和える時に入れたらいいよね
ならソースと和える時に入れたらいいよね
5: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:10:04.01
麺がくっつかないためっておばあちゃんにきいたんだが?????
8: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:10:44.48
理科の実験で突沸を防ぐ為に入れてたやつ何だっけ
10: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:18.82
>>8
沸騰石
沸騰石
12: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:25.26
>>8
BB弾か
BB弾か
23: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:13:59.30
>>8
レンガ
レンガ
9: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:13.58
デブYouTuberが下味になるから思てる3倍入れろいうてたで
11: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:23.89
シェフっぽくてカッコいいから
13: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:32.46
味と食感以外に何があるというのか
14: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:33.61
なんとなくええ味になるからしゃーない
入れ忘れてもよくわからんもよう
入れ忘れてもよくわからんもよう
15: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:11:37.31
下味付けるためやろ
後から塩ふれとか言ってる奴とか、コンビニ弁当で育てられてそう
後から塩ふれとか言ってる奴とか、コンビニ弁当で育てられてそう
17: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:12:21.72
パスタソースにゆで汁を使う場合のみ意味がある
下味とかいってるバカは料理したことないんだろうな
下味とかいってるバカは料理したことないんだろうな
26: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:14:57.72
>>17
ドッグフードでも食ってた方がええんやない?
そんなバカ舌やったら
ドッグフードでも食ってた方がええんやない?
そんなバカ舌やったら
35: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:16:36.18
>>26
悔しくてたまらずとび出てきたな
悔しくてたまらずとび出てきたな
33: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:16:23.27
>>17
検索したら下味付けるためって出てきたんやが
検索したら下味付けるためって出てきたんやが
38: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:17:10.89
>>17
コロナやで
病院にいくんや
コロナやで
病院にいくんや
39: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:17:36.39
>>17ボッコボコで草
87: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:24:45.00
>>17
パスタソースにゆで汁なんかキモくて使えるかボケ
パスタソースにゆで汁なんかキモくて使えるかボケ
19: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:12:30.99
塩をもこみち風に入れるとプロっぽく感じるからやろ
20: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:12:49.92
ゆで汁使うためやね
粒子で入れるよりゆで汁に溶かしてソースに混ぜた方が馴染む
粒子で入れるよりゆで汁に溶かしてソースに混ぜた方が馴染む
21: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:13:24.58
塩利権
22: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:13:39.82
なんで石を入れると突沸が防げるんや?
32: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:16:17.78
>>22
穴が相手で凸凹してるから空気を含んでくれる
穴が相手で凸凹してるから空気を含んでくれる
55: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:20:34.92
>>32
余計わからんやろ
余計わからんやろ
24: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:14:13.24
ペペロンチーノ作るときに茹で汁で使う用
25: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:14:34.32
高地で水温を上げるときの知恵やぞ
27: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:15:49.55
レトルトの濃い味付けなら要らんらしいな
たまに忘れるわ
たまに忘れるわ
42: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:18:11.27
>>27
これ
レトルトのソースで塩入れると大惨事になるわ
自作やったら味付けのために入れたほうがええけど
これ
レトルトのソースで塩入れると大惨事になるわ
自作やったら味付けのために入れたほうがええけど
28: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:15:53.71
1分加熱して火止めて蓋して5分放置やわ
36: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:16:48.65
>>28
同じやな
一緒に卵も茹でる
同じやな
一緒に卵も茹でる
84: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:24:21.25
>>36
卵は菌あるから一緒に茹でない方がいいぞ
卵は菌あるから一緒に茹でない方がいいぞ
34: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:16:33.50
通は砂糖や
37: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:17:07.84
先に塩練り込んでたらええやん、なんかあかんのか?
40: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:17:36.49
麺に味付けするためやぞ
ソースはイタリアのシェフ
ソースはイタリアのシェフ
41: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:17:57.89
浸透圧定期
47: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:19:14.37
スパゲティーニに塩が無いからやろ
49: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:19:56.80
しょっぱいもんはうまい
56: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:20:37.36
普通に下味やろ
これが分からない奴ってガチで味障やと思う
これが分からない奴ってガチで味障やと思う
67: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:22:29.59
>>56
というか市販のパスタソースしか使ってないやつとかなんじゃないの
自分で何回か作れば嫌でもすぐ分かるやろ
というか市販のパスタソースしか使ってないやつとかなんじゃないの
自分で何回か作れば嫌でもすぐ分かるやろ
63: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:21:58.30
麺自体に塩味が付いてそうめんみたいになるぞ
65: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:22:11.57
ためしてガッテンで塩入れなくても味は変わらないとか言いやがって大嘘だったわ
79: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:23:56.31
めんどくさいからそもそも入れてないやつ多そう
80: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:23:57.90
昨日のスーパーでパスタソース全滅していてワロタ
82: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:24:14.30
よく分からんけど製麺技術が劣ってた時代の名残ってだけなんちゃうの?
88: 名無しのまとめーる 2020/04/04(土) 08:24:45.17
味て散々言われてるのにな
入れないとあきらかに物足りなかったから今度は入れすぎたら大変やった
入れないとあきらかに物足りなかったから今度は入れすぎたら大変やった
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585955321/
コメント
コメント一覧 (7)
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
思って人生初の塩なしでやったらクソマズくて草生えた
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
俺は入れるけどね
ぽんかつ
がしました
ネットでよく入れなくていいって言ってるやついるけど
おれはそんなどこの馬の骨かわからん匿名野郎より記載してる茹で方書いたメーカーの人間を信用して入れてる
ぽんかつ
がしました
コメントする