一生二軍や
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:10:20.34
かき揚げ丼とかできてる時点で十分主役なんだよなぁ
3: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:10:42.49
関西には紅しょうがのかき揚げがあるんやろ?
うまそうやんけ
うまそうやんけ
7: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:12:10.83 ID:8cFqr2KM0
>>3
東京にもたまにいれてるとこあるな
東京にもたまにいれてるとこあるな
143: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:40:57.80
>>3
かき揚げにも入ってるかも知れんが
紅しょうがは天ぷらやで
ググれば出てくる
かき揚げにも入ってるかも知れんが
紅しょうがは天ぷらやで
ググれば出てくる
4: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:11:28.25
桜えびいらんねん
36: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:18:24.68
>>4
てめえシバくぞ
てめえシバくぞ
39: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:11.59
>>36
おは静岡県民
おは静岡県民
5: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:11:38.95
丸亀のクソデカかき揚げすき
はなまるのショボショボかき揚げ嫌い
はなまるのショボショボかき揚げ嫌い
18: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:14:12.67
>>5
これ
これ
34: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:42.49
>>5
はなまるが衰退した要因よな
はなまるが衰退した要因よな
51: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:20:49.62
>>5
わかる
わかる
6: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:11:49.93
野菜クズ揚げ、な
8: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:12:51.23
オニオンフライやろ
あれは自分で調理するから旨いんや
惣菜コーナーにあるやつは確かに二軍もいいとこやな
あれは自分で調理するから旨いんや
惣菜コーナーにあるやつは確かに二軍もいいとこやな
17: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:14:08.18
>>8
揚げたてがうまいんだぞ
自分で調理しても冷蔵庫に入れておいたら同じや
揚げたてがうまいんだぞ
自分で調理しても冷蔵庫に入れておいたら同じや
31: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:27.50
>>17
そうか?作りおきして翌日食べても美味しいぞ
もちろん揚げたてには負けるのはその通りや
そうか?作りおきして翌日食べても美味しいぞ
もちろん揚げたてには負けるのはその通りや
9: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:12:56.45
とうもろこし入りのかき揚げ好き
10: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:12:58.30 ID:8cFqr2KM0
好きな天ぷらでかき揚げあげるやつ見るとあっってなるよな��
11: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:01.71
玉ねぎ入れときゃ形になる神
12: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:24.73
玉ねぎオンリーのかき揚げとか言う絶品
16: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:50.38 ID:8cFqr2KM0
>>12
主役は玉ねぎよな
主役は玉ねぎよな
13: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:32.29
うどんそばに添えるだけで攻撃力二倍になるんだが?
14: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:40.07
あれをうまく作れる奴って少数派だよな
地味に技術がいるからスーパーはもちろん店でもなかなか当たりに出会わない
地味に技術がいるからスーパーはもちろん店でもなかなか当たりに出会わない
25: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:16:07.66
>>14
やったことないが簡単そうやけどな
ワイはエビ天は揚げれる
やったことないが簡単そうやけどな
ワイはエビ天は揚げれる
27: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:16:38.45
>>14
いやそんな技術いらんだろ...
市販のやつみたいな円形の塊にしなければ旨く作れる
タネに氷を何個か入れて温度を下げてから油でフライにすりゃだれでも美味しく作れるべあんなん
いやそんな技術いらんだろ...
市販のやつみたいな円形の塊にしなければ旨く作れる
タネに氷を何個か入れて温度を下げてから油でフライにすりゃだれでも美味しく作れるべあんなん
33: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:33.79
>>27
そういう風にやると大抵ねちょねちょのゲロまずかき揚げになるんや
そういう風にやると大抵ねちょねちょのゲロまずかき揚げになるんや
37: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:18:44.15
>>33
いやならんが...
氷は溶ける前に摘出するんやで
いやならんが...
氷は溶ける前に摘出するんやで
38: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:02.44
>>33
衣固すぎか量多過ぎや
最初は小さめにやるとええ
衣固すぎか量多過ぎや
最初は小さめにやるとええ
32: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:31.79
>>14
何回かやってたら出来るようになった
形気にしないでいいならスプーンとかで油に滑りいれる感じ
何回かやってたら出来るようになった
形気にしないでいいならスプーンとかで油に滑りいれる感じ
132: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:38:01.70
>>14
分かる
竹輪やナスの天婦羅よく作って美味しくできるが
かき揚げは上手くまとめられん
分かる
竹輪やナスの天婦羅よく作って美味しくできるが
かき揚げは上手くまとめられん
15: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:13:50.43
普通に一軍やろ
20: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:14:57.36
玉ねぎとエビのかき揚げが最強や
21: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:15:22.73
チクチクするちっちゃいエビきらい
24: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:16:06.26
>>21
ほんこれ
エビいらん
ほんこれ
エビいらん
22: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:15:35.41
小柱と三つ葉もいい
26: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:16:31.36
丸亀製麺の油の塊のかき揚げは美味しいけど1個食えない
29: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:07.24 ID:8cFqr2KM0
>>26
あれ食い過ぎたら体調不良なるわ
あれ食い過ぎたら体調不良なるわ
30: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:17:22.93
丸亀は油悪いな
高確率で胃がもたれる
高確率で胃がもたれる
35: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:18:12.82
エビ嫌いのはワイはかき揚げ好きやわ
サクラエビが入ってる系のかき揚げはNGやけど
サクラエビが入ってる系のかき揚げはNGやけど
41: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:22.53 ID:8cFqr2KM0
桜えびってあれ誰得なん
確かによく考えたら要らんわあれ
確かによく考えたら要らんわあれ
50: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:20:42.34
>>41
お前の方がいらねえわ
どうせ誰にも必要とされない人生送ってるから桜海老に嫉妬してるんやろな
お前の方がいらねえわ
どうせ誰にも必要とされない人生送ってるから桜海老に嫉妬してるんやろな
65: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:22:35.90 ID:8cFqr2KM0
>>50
桜えびに嫉妬する人生やったわ…��
無能なのに玉ねぎ人参に帰省しとけば二軍入りできるからな
桜えびに嫉妬する人生やったわ…��
無能なのに玉ねぎ人参に帰省しとけば二軍入りできるからな
42: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:27.06
かき揚げ丼の旨さ知らんのか
43: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:51.64
どうしても他の揚げ物に比べて油を多く吸っているのが
新しい油でなら
新しい油でなら
44: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:19:58.85
ゆで太郎のかき揚げはエビ入ってない
48: 名無しのぽけまとめーる 2020/07/04(土) 04:20:23.14
酷使した油で作ったらほんままずくなる
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593803354/
コメント
コメント一覧 (6)
ぽんかつ
がしました
アート故にアーティストの腕に左右されるし、アーティストの好みによって好き嫌いの振れ幅もでかいんや
その辺何も考えなくても揚げれば売れる海老天ゲソ天かしわ天とはわけちがうんや。そんなの売りにしてる長物屋天婦羅屋は自分の技術がミジンコなのを恥じるべきやで
ぽんかつ
がしました
天ぷら屋やそば屋のかき揚げは、幸せになれる。
ぽんかつ
がしました
素材自体も安物の、油でベチャベチャなやつだもんなw
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
コメントする