cooking_ageru_karaage
1: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:46:24 ID:RP2
いやつくるの楽やろ
肉切ってジップロックに調味料と一緒に入れて放置して時間が経ったら粉付けて揚げればええだけやし

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2: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:46:40
油の後処理がめんどくさすぎる

5: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:47:32 ID:RP2
>>2
固めるか袋に紙を入れて流し込めばええだけやぞ

7: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:47:42
>>2
そうでもなくね?
容器に戻すか新聞紙に染み込ませるか固まらせるかのどれかやけどどれも大した手間やないやん

143: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)19:17:23
>>2
そんなのめんどくさがるとか
どんだけナマケモノ主婦やねん

145: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)19:18:06
>>143
面倒くさくないと思うなら手前でやってね?
ということでは

3: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:47:11
粉つけるのが面倒

4: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:47:16
肉切って←めんどくさい
ジップロックに調味料と一緒に入れて←めんどくさい
放置して時間が経ったら粉付けて←めんどくさい
揚げればええだけ←めんどくさい

6: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:47:32
その程度でめんどくさいなら死ね

9: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:48:12
…?
油は再利用するやろ普通

10: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:48:16
なぜかこういうのばっかり話題になって気持ち悪い

28: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:25
>>10
作り手である女をとにかく打ち負かしたいからやろ

11: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:48:23
まぁ簡単な部類やわな
マーボーとかなら面倒だけど

12: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:48:44
まあ最近自分の名前すら書くのめんどくさがるもやしおるからな

14: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:48:54
めんどくさい事も楽しくて苦にならない事も人によって違う

15: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:49:03
面倒ではないが手抜き料理でもない

17: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:49:54
粉つける前に余分な水分とらなあかんしな

19: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:50:00
世の中にはペットボトルを片付けるのがめんどくさい人がたくさんいるからね

20: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:50:08
なお市販の奴でええわに置き換えられる模様

21: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:50:13
部屋が油臭くなる
換気扇が汚れる
コンロが油はねで汚れる

店で買えば500円で済む

22: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:50:19 ID:RP2
ポテサラがめんどいのは認めるわ

24: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:50:34
唐揚げに限らず揚げ物は全部めんどくさい
油の後始末も面倒だしとって置くとすぐ酸化して臭くなるし

25: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:03
誰でも作れるって意味では簡単

26: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:17
唐揚げを手抜き認定してしまったら毎日手抜きしか作ってない事になってしまう主婦が困ってしまうからな

27: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:18
唐揚げはカラッとあげるから唐揚げなんやって

29: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:27
家庭料理で一番大変なのはオムライスやと思うわ
工程もそこそこ長くて集中力をかなり要する

30: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:35
唐揚げ美味しく作るならモミモミなんだよなあ

31: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:40
個人的によっしゃ作ろ!って思った時は簡単やし料理が楽しく思えるけど飯作るのが義務になってしまうと面倒くさくなるんよな
それに加えて作ってもらってる立場の人に簡単じゃんwって言われると腹たってもしゃーない

35: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:04
>>31
これ

32: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:54
ワイの場合家族全員が納得のいく味付けにしなきゃいこんから大変

36: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:10
>>32
それはあるわ

33: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:51:57
揚げ物するくらいなら適当な炒め物を作るほうが簡単
切って炒めるだけやし

34: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:01
確かに自分の好きな時に好きな分だけ好きなように作るんなら簡単やろうけどな…あくまで自分のためだけやが

37: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:19
台所めっちゃ油で汚れるし普通に嫌
というか作るより買ったほうが美味い

39: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:37
問題はそれを各体調も考えた家族や身内や他人のために作らなぁ完売だと

41: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:52:44
唐揚げを手抜き料理呼ばわりするやつに本当の手抜き料理を見せてやりたい

46: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:53:06
>>41
見せて

49: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:54:05
>>46
丼飯の上に肉野菜炒めドーン(調理時間10分)

47: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:53:11
>>41
自分の分やったらいくら手抜きやろうと関係ないしね

43: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:53:00
少なくとも手抜きではないな

44: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:53:04
スーパーで買ってきた惣菜美味いから文句言うなよ

45: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:53:04
こうやって世代一括りにする奴腹立つわ

53: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:54:31
米に天かすとめんつゆかけてたぬき丼として食うのすき

55: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:54:57
冷凍食品だとかとりあえず出してもらった料理には感謝はすべき
それが大した理由も無く続くようであればちゃんと話し合って解決するべき

56: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:14

イッチは自分以外に他人や女のために毎日献立考えてあげられる素質はあるンかな

57: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:15
スーパーの千切りキャベツの上に納豆と卵を乗せて食べるぞ

58: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:30
>>57
絶対うまい

66: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:56:19
>>58
ビジュアルはアレやけど腹持ちはええで

59: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:37
揚げ物とかいう実際作ると一番死にそうになるやつ

65: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:56:12
>>59
唐揚げが面倒ではなくて
揚げ物そのものが面倒すぎる

61: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:43
いつも台所が綺麗なのも当たり前だと思っちゃいかんでと

62: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:55:51
唐揚げ作るの楽とか言ってる奴www
文明の利器に頼ってる時点で大差ないぞ

67: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:56:22
台所は使えば使うほど汚れる場所なんやし
綺麗だという事はそれなりに体裁整えてくれてる人間がおる言うことやしな

68: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:56:50
割と楽だけと作りたくはない

69: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:56:59
大変ではないやろ

73: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:57:51
>>69
準備と作る過程と出すタイミングとその後の片づけと更に油の処理と…
汚れた台所の掃除とでワンセットやけどな

75: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:58:20
>>73
それでいて買ってきたほうが美味いという

70: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:57:19
作ってくれるだけで手抜きではないよな

71: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:57:36
ワイ将、料理が趣味なトッモの家で食べる係をする

72: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:57:43
手抜きではないがマウントを取るほどではない

74: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:58:16
グリルパンに肉入れて魚焼きグリルで7~9分くらい焼いたら放置してても中まで火が通ってる
めんどいときにはコレ

76: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:58:55
油は1日で替える派と再利用する派の対立は根が深い

77: 名無しのぽけまとめーる 20/08/11(火)18:59:05
研究し尽くせない料理一位が揚げ物やな
奥深すぎる



引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597139184/