cha-han1
1: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:21:08.62 ID:7kuXPv+g0
こいつなんやねん

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2: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:21:27.27
マヨネーズやぞ

3: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:21:33.24 ID:7kuXPv+g0
普通に卵先混ぜするとパラパラで美味いんだよなぁ

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:21:45.02
最初に半熟炒り卵を作るんや
それからご飯投入や

7: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:22:52.27 ID:7kuXPv+g0
>>4
そのやり方だとベチャベチャになるんだよなあ

6: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:22:22.02
かわいそうに
本物の炒飯を食べたことがないんだな

8: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:23:54.82
プロの料理人が先に混ぜてもええでって言ってるのになぜ素人が歯向かってしまうのか

20: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:59.67 ID:7kuXPv+g0
>>8
家庭じゃ火力でんしな

9: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:25:05.66
冷めたご飯使うのは間違いらしいな

10: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:25:23.69
ボソボソな

11: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:25:32.60
だから油を大量に入れればいいっつってんだろ

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:25:50.94
まずスクランブルドエッグを作ります。
硬めに炊いた油ごはんと混ぜ合わせます。
最後に具材と一緒に炒めて完成です。

13: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:25:55.58
そんなことより味付けに気を遣えよ

14: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:01.90
卵の塊が好きだから
卵は卵で痛めたい

15: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:07.55
この方法、家族分一気に作るときにホント楽よね

16: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:19.45
鍋に膜を作るために卵から入れるんやろ

17: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:38.10
プロの料理人って、必ず「ご家庭では~」って解説するけど
裏を返すと「素人はそれで十分」ってバカにしとるんやで

51: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:35:49.86
>>17
家庭の機器ではどうしても限界あるからこうしたほうがええが言ってることのメインやろ

55: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:37:02.33
>>17
ご家庭にプロの機材はないからね

同じ火力あってもテフロンじゃ剥がれるし

18: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:26:38.97
フライパンで米炊いてそのままチャーハン作るのが正式なやり方やで

21: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:27:15.43
これで作ってパラパラってどんだけ料理下手やねん

22: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:27:26.73
焼き卵かけご飯やん

23: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:27:39.25
ネギ多めに入れろ

24: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:27:49.76
混ぜると具としての卵が無くなるやん
卵2個使って超半熟のときに米入れる戦法が1番ええわ

25: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:27:55.86
言うほどプロが言ってるか?
プロはどちらかというと火力がーとか言ってるやつ馬鹿にしてるだろ
お前の火力をなんだと思ってんだよって

26: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:28:37.81
米炊く時に水少なくして油ちょっと入れるのが正解や

28: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:28:46.11
マヨネーズやって伊藤家でやってたやろ

31: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:29:20.57
プロの料理人(笑)
そんなこと言ってる奴はただの自称プロやん

32: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:29:23.65
しっとり炒飯のうまさを知ったらパサパサは食べられない

33: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:29:38.74 ID:7kuXPv+g0
ちな好きな卵かけごはんを作ります
だし醤油とネギを入れたり
それを炒めたら極ウマチャーハンの完成

34: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:29:51.09
テレビで料理人が紹介してたけど
目玉焼きをじっくり焼いてからご飯投入する方法だと
白身の香りが立ってめっちゃ上手いよ

35: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:30:15.47
プロは玉子混ぜご飯の調理法で取材受けとんのやから推奨するに決まってるやんw

41: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:32:11.70
>>35
そもそもプロですらないよそいつら

36: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:30:31.28
これで作ると失敗がないわ
ただ火の通しが甘いと若干臭い

37: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:31:20.22
卵あと入れか、一旦逃して後で合流の方が美味いぞ
初手卵は火通り過ぎや

38: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:31:27.40
最後に水いれるやり方好き
べちょべちょなるだけやろ思ってたらいい感じにふっくらする

39: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:31:47.33
メシ入れてから卵で安定

40: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:32:06.61
ワイはラードでしっとりしてるくらいの中華屋のチャーハンが好きや

42: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:33:41.93
冷や飯に卵を先に混ぜて後から熱々ご飯を投入するんや

43: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:33:55.84
それはチャーハンではなく卵かけご飯炒めでは?

44: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:34:23.00
ひと手間増えるけど水で米の滑り取ってから油かけた方が安定する

45: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:34:35.57
先に卵と米混ぜるとベチャベチャになるんやが
炒り卵作ってから米投入やろ

46: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:34:44.32
卵と混ぜるよりオリーブオイルでコーティングした方が旨いぞ

47: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:35:25.01
あと米入れるときに胡麻油一緒に入れると香ばしくパラパラになるで

48: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:35:42.04
ワイにとっては卵の塊も具の一つなんや
卵かけご飯炒めはそれが無いからあかん

49: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:35:43.02
お前らのチャーハンとか想像しただけで気持ち悪い

50: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:35:43.17
王将で買うのが一番コスパええで

52: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:36:19.10
ちょっと油多く入れるだけでパラパラになるぞ

53: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:36:40.41
べちゃべちゃでも好き

54: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:36:54.43
油の海に卵いれるだけやぞ

56: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:37:10.77
家庭でパラパラってできるん?

57: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:37:22.21
布団式チャーハンの先ご飯後卵の方がパラパラになるぞ

60: 名無しのぽけまとめーる 2020/08/06(木) 14:38:24.80
結局冷凍が正解や



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596691268/