syokuji_steak_man
1: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:30:09.34 ID:6DYn+NM2a
ステーキ屋行く奴って何?

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


3: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:30:22.68 ID:6DYn+NM2a
家で焼けよ

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:30:38.78 ID:6DYn+NM2a
ステーキって自分で作っても店と味変わらないよな
ただ焼くだけだし

8: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:31:21.82 ID:buNPKJmTr
>>4
料理したことなさそう

26: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:37:43.33 ID:fYJfjwjrr
>>8
いやステーキはちゃんと焼けば店と変わらないクオリティになるわ

66: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:47:18.69 ID:0PYXnp3B0
>>8
そもそも国産500円の部分で買物すら怪しいぞ

94: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:53:28.17 ID:Z2f8Yrlj0
>>8
焼き方ググってちゃんと焼いたらそこらのお店レベルにまではなるぞ
高級ステーキ店とかは行ったことないからわからん

5: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:30:55.62 ID:buNPKJmTr
自分で美味しく焼くのめんどくさい

7: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:31:16.66 ID:VN1qbb8u0
家だと匂いが付くおじさん「家だと匂いが付く」

9: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:32:05.85 ID:PUu9RuI60
鉄板で焼けばええんやろ要は

10: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:32:08.78 ID:VOIbWOkX0
そこそこ良い肉でも家で焼くと臭くてクソ不味いんやが

11: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:32:23.75 ID:K8l/8mPP0
最初に強火で肉汁を閉じ込める←これ言うやつ1発でエアプってバレてるの気付いてないよな

18: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:35:22.17 ID:hjSvIYDj0
>>11
実際はその前段階が重要や

36: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:40:13.17 ID:6DYn+NM2a
>>11
にわか晒してて草
目の前で主婦が焼いてくれる高級ステーキ屋行ったことなさそう
最初強火で焼くんだよなぁ

43: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:23.01 ID:K8l/8mPP0
>>36
人妻専門店か?
お前の肉は焼いたら水分閉じ込めるほど分子レベルで結合するんか?

51: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:44:02.91 ID:9JyyZfYfp
>>36
主婦が焼いてくれる高級ステーキというパワーワード
普通に吹き出してもうたわ

60: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:46:11.81 ID:Cpq6zFY0M
>>36
家庭的な高級レストランで草

65: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:47:01.84 ID:8px0DnYo0
>>36
なんやその新しいサービスは

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:32:59.44 ID:+K9itM4o0
ステーキとかいう自炊難易度クソ高いやつ
どうやってもかてーわ

24: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:36:29.78 ID:MQg0ojaG0
>>12
ちゃんと下ごしらえしとる?
叩いたり、スジ切りしたり、すり下ろした玉ねぎに漬け込んだり
手間をかければそれなりに食えるようにはなる

27: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:37:49.84 ID:HJUUjmHu0
>>24
その手間をかけるくらいなら外食でいいやん

13: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:33:06.45 ID:eJZLjeA30
片付けするの面倒くさい

14: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:33:59.84 ID:d4S0t12D0
それステーキ以外もそうだよね?

16: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:34:47.75 ID:OS4WwS4ca
高い肉買ってもちょっとミスるとゴミカスになるから自分で焼きたくねぇわ

19: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:35:27.17 ID:OTGe1jFe0
高い肉買えば家で焼いても柔らかいぞ

20: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:35:27.95 ID:ClcajVDXM
ステーキって下処理ちゃんとしないとかたいだけのクソだしな
自分で作っても微妙

21: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:35:45.00 ID:K8l/8mPP0
買ってきてすぐ粗挽き黒胡椒して焼くとき蓋しときゃだいたい美味いやろ

151: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 11:07:55.62 ID:CsHOTBWT0
>>21
蒸し焼きありえねぇわ

165: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 11:12:57.95 ID:K8l/8mPP0
>>151
焼き物に自信ニキならそれぞれが思うように焼いたらええけど
どうやったら美味いんや?レベルの人間に肉の中心温度意識しろって言うんか?

22: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:36:25.11 ID:LJoAhKY6p
やっぱりステーキは神
ワイは馬鹿舌やからあのレベルで十分満足や

23: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:36:28.88 ID:L9LcLP2U0
1kgくらいの肉塊焼いてみたいンゴ

90: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:52:30.77 ID:V2XK+vZk0
>>23
ワイは1kgの和牛ブロック肉をよく買うけど、1度に食うのはフィレでも500gが限界やわ

25: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:36:50.21 ID:o0awtUb+0
スーパーで高い肉はお店で食えない

28: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:38:21.18 ID:eHP/sUp60
わいといっしょにコストコで肉買って焼こうや

31: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:38:49.59 ID:h1ByII370
>>28
お前いつもなに買っとる?

29: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:38:35.55 ID:h1ByII370
Gotoトラベルで産地も書いてないステーキを推してるホテル
ゴミすぎやろ

30: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:38:41.42 ID:kFP3iKUK0
スーパーの方が高いやろ

32: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:38:52.03 ID:+RPNNELn0
500円で国産買えんだろ

33: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:39:22.63 ID:E7r57o100
スーパーでやっすいオージービーフ買ってダラダラ焼いて食べることはある

34: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:39:26.12 ID:CN22Zcp80
500円の国産とかめっちゃ小さいやろ

35: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:39:34.54 ID:c5X7Vt1vM
ハンバーグはなんで店のあんなに旨いんや

38: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:40:24.48 ID:qA+bvocda
100gなら国産でもいけるか?

39: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:40:35.76 ID:gVCmqwvwd
500円の国産てどんだけ小さいねん

40: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:40:56.21 ID:RbcHhFSW0
でかい焼き肉

41: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:41:45.49 ID:ygO+CEfZ0
国産は外国の牛やで?

42: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:01.66 ID:o0awtUb+0
ランプとか厚い赤肉は家で焼き方わからない

44: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:24.20 ID:x4qjMA2AM
昼めしにステーキ焼くところだ
バター醤油にワサビのソース以上に旨いソースある?

45: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:25.03 ID:9JyyZfYfp
いきステはアホな拡大戦略さえしなきゃ正解なチェーンだった気がするんやけど
その時の気分でg数自由にできるステーキ屋なんてそんなにないし
特に多めに食う側からしたら

46: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:38.91 ID:+RPNNELn0
初め強火で蓋して弱火で10分ぐらい放置したら美味かった

47: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:42:41.70 ID:JnUtByRi0
国産500円では無理やろ
スーパーエアプすぎる

49: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:43:26.04 ID:53jNTfcw0
国産500円てグラムの値段やろ?

50: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:43:36.83 ID:MVYB9U+30
ステーキのミディアムレアの焼き方
300g500円の通常サイズ
ちょい多めの油で両面を1分づつ中火で焼く
一回取り出してアルミホイルで包む
フライパンが冷めたら3分間弱火でフライパンに蓋をして蒸し焼き
もう一回取り出してフライパンの油拭きとって肉の水分もふき取って
中火で30秒づつ焼く

53: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:44:13.59 ID:9LxyPSkq0
みんな近くに精肉店ある?スーパーなんか比べもんにならんからちょっと遠出しても行ったほうがいい

54: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:44:30.62 ID:x4qjMA2AM
オージーは匂いが好き嫌い分かれるよね
イオンのアメリカ牛ハネシタが柔らかくて好き

55: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:44:38.31 ID:qW/vNDpA0
500円で国産のステーキ肉そんな売ってる?
1000円前後ならまだ見た記憶あるけど

57: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:45:17.61 ID:RmsaJY6E0
国産のステーキ肉って売ってるか?
アメリカ産ばっかやろ

58: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:45:30.29 ID:NvTN3bIFa
外食のステーキは原価高いから肉だけで3000なら1200円くらいはするで

61: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:46:15.50 ID:jk4g3fNL0
450g1800円って安いんだなってスーパー行くと思うわ
コメとコーンとスープとサラダと飲み物も付いてくるし

74: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:49:20.52 ID:JnUtByRi0
ワイは強火で表面さっと焼いて
まな板で切ってからそもっかいフライパンに入れてタと絡めて半レアみたいな感じで食ってるわ
いちいち中まで火通すのめんどいやろ

78: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:50:32.24 ID:xFGEahl0a
国産500円ってなんやねん

92: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:53:17.08 ID:20WnZ2YC0
自宅でステーキ焼いて結婚できない男ごっこやるよな?

101: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/26(土) 10:54:46.13 ID:K8l/8mPP0
アホみたいに手間かけてやってる風出したいなら否定はせんけど身の丈にあった肉を常温にもどしながら胡椒して焼く前に塩、焼くとき蓋
これで不味いなら外で食った方がいい



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601083809/