fishing_fish_man

1: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)17:56:51 ID:0AU
そらくまさんも夢中になりますよ

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)17:57:54 ID:Zgm

サーモン
サーモントラウト
トラウト

????

9: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:01:49 ID:0AU
>>2
鮭(シロザケ)
サーモン(サケ科魚類の中でも主に海洋で漁獲されたもの)
トラウトサーモン(淡水マス類の海上養殖したもの、日本ではニジマス)
トラウト(イワナ・ヤマメ・ニジマスなどの淡水棲サケ科魚類)

14: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:03:02 ID:DTG
>>9
それ全部日本では鮭として売られてるよ

17: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:03:54 ID:0AU
>>14
切り身はほとんどギンザケだぞ
皮見りゃ分かるやんけ

4: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)17:58:14 ID:3ti
シャケの皮で靴とか服作れるけどイッヌが食べて困るンゴ

10: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:02:15 ID:7W9
皮がうまい

11: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:02:18 ID:ceY
焼鮭は三大ガッカリする夕飯ランキングTOP3に入る

13: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:02:51 ID:Hd1
>>11
は?

27: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:06:10 ID:z2v
>>11
朝飯だと豪華に映る不思議

12: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:02:20 ID:DTG
日本の鮭って不味いぞ
美味いのは輸入物と養殖物

15: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:03:08 ID:0AU
>>12
ルイベとかスモークサーモン以外で脂乗ってるの美味いか?
荒巻みたいなしょっぱくでポソポソのが美味いんだよなあ

18: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:03:58 ID:CRJ
>>15
割と鮭とばは油あったほうがおいしい

21: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:04:07 ID:0AU
>>18
足し蟹

16: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:03:48 ID:lHb
トラウトサーモンという海で育てたニジマス

23: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:04:51 ID:Fjg
鮭は焼き立てがすこなんだ

26: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:06:07 ID:eX6
イクラはすこ
幾らでも食える

29: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:06:12 ID:NR4
鮭を川ごと食うやつ多すぎ問題

32: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:07:04 ID:Fjg
鮭の親子丼すこ
北海道いかんと食えないの辛い

43: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:09:11 ID:lHb
>>32
色んなところにあるけど

57: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:12:42 ID:Fjg
>>43
ワイは北海道で食いたいんや
北海道以外で名産ってあるか?

58: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:13:19 ID:lHb
>>57
築地でも十分旨いで

70: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:28 ID:Fjg
>>58
築地って市場が移転しても店やってるんか?

74: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:48 ID:lHb
>>70
普通にやってるで

80: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:22 ID:Fjg
>>74
せなんか
サンガツ
コロナ落ち着いたら探してみるわ

35: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:07:28 ID:DTG
鯵とか鰯のがすこ

36: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:07:45 ID:0AU
>>35
鯵きらいじゃないし好きだよ

37: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:08:08 ID:556
ハズレの鮭さんもマヨネーズで復活するという無敵さ

38: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:08:10 ID:CRJ
でも北海道やとシシャモもええわね
カペリンじゃない本物のシシャモ

45: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:09:29 ID:0AU
>>38
炙って丸で食う分にはハタハタとかホンモロコもすき

47: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:10:42 ID:CRJ
>>45
ハタハタも美味しいわね
ジャンボシシャモ焼いて日本酒と一杯やるの好き

49: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:11:34 ID:0AU
>>47
卵が珍重されてるけど正直ハタハタは身の方が美味い…美味くない…?

53: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:12:24 ID:CRJ
>>49
オスシシャモのあのほろ苦い感じが酒の肴としては優秀に思える
旨味はハタハタの方が上や

39: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:08:14 ID:z2v
でも鮭は鍋が一番やろ
頭が旨い

42: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:09:09 ID:CRJ
>>39
鮭フレークほかほかご飯にかけるのもすこ

44: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:09:25 ID:msv
鮭と間違われて喰われたけど痛かったわ

48: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:10:53 ID:4Bk
鮭フレークマヨで和えてパンに乗せるとうみゃぁ

50: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:11:55 ID:Mxn
パッサパサの鮭嫌い

56: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:12:37 ID:z2v
オヒョウの刺身好きワイ、美味しんぼでカレイが馬鹿にされててご立腹

66: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:15:30 ID:0AU
>>56
オヒョウくんはイギリスじゃ問答無用でフィッシュアンドチップスにされてしまうけどフランスじゃチュルボっていってメイン食材になってるで

59: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:13:43 ID:Mxn
ハタハタは醤油マヨが美味い

60: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:13:51 ID:9Mt
脂のったシャケおいちぃ

62: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:14:17 ID:CRJ
英国展で買ったスモークサーモンクッソ旨かった記憶

64: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:15:09 ID:Sf9
鮭さんは捨てるところ無しやぞ

67: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:15:38 ID:Mxn
もうハラスだけでいいよ

68: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:15:59 ID:0AU
>>67
鮭の脂って意外と癖が強いからな

72: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:33 ID:Mxn
>>68
そこで大根おろしですよ

69: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:14 ID:Mxn
それか品種改良して皮3重の鮭作れ

77: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:09 ID:0AU
>>69
年輪みたいになってたら多分すっげぇ切りづらいゾ

71: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:30 ID:4Bk
銀鮭…ノルウェーサーモン…?

75: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:16:57 ID:REn
偉そうに鮭の話をしてるこいつらがトキシラズを食べたことがないという事実

84: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:58 ID:0AU
>>75
トキシラズも鮭司も居着き鯖みたいなもんやしなぁ…

85: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:58 ID:lHb
>>75
スーパーでたまに売ってるから食ったことはあるんやがイマイチやったわ

87: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:18:20 ID:CRJ
>>75
時知らず嫌いや無いけど高い

81: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:27 ID:eX6
スモークサーモンってサーモンがうまいのかスモークがうまいのか

88: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:18:20 ID:z2v
>>81
お前スモークだけ食って旨いか?
サーモンはサーモンだけで旨いやろ?
つまり…

82: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:43 ID:6bP
最近寿司屋でサーモンがデカイ面してるのほんまクソ
寿司ネタとしては邪道という自覚を持て

83: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:17:43 ID:zTQ
鮭は焼いたら真っ白になるくらいの大辛塩が大好き

86: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:18:06 ID:3bL
サーモンは元来寿司ネタの前はレモン搾って食う海外ではお馴染みのオードブルだったんや
酢漬けのグリンピース的な豆を載せて
2000円くらいするから海外旅行よく行くような人間しか食えなかったんや

94: 名無しのぽけまとめーる 20/10/19(月)18:19:23 ID:N2T
高い焼き鮭はほんま美味い



引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603097811/