syokuji_steak_woman
1: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:53:32.75 ID:xVsxdynv0
どうやって食うのが一番なん?

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2: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:53:55.11 ID:Pt1r3sJ2d
アルミホイルで巻くんやで

3: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:54:02.67 ID:5aD7OoOM0
休ませるのが大事やで

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:54:14.06 ID:HTKx72JO0
低温調理でそもそも肉汁を外に出さない

5: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:54:23.12 ID:xGvWcvIm0
プロに焼いてもらう

6: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:54:30.30 ID:+hzwsZoMa
強火で肉汁閉じ込めるはオカルトやぞ
実際はじっくり弱火が1番や
香ばしさつけたいなら最後がええ

31: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:02:59.18 ID:9t0FXyyod
>>6
マジか
煙が出るほどフライパンを高温で熱してとかなんなんだよ

102: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:27:01.14 ID:J7/2Wozn0
>>6
これ

7: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:55:09.83 ID:lZ1TSpmu0
「えっ?こんな低音の油でトンカツ揚げるんですか?」

8: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:55:23.04 ID:m+stCkgzM
ステーキで綱で脂を落とすって言う?

25: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:01:33.74 ID:mGS1wrAxM
>>8
無知すぎやろ

9: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:55:29.38 ID:iompxTQzd
好きに食え

10: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:56:36.41 ID:qx2xQy570
弱火にしろ派もいるし間をとって中火でも良さそうだし焼き方とかマナー講師並みに無意味なのでは?

13: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:58:04.19 ID:HTKx72JO0
>>10
素人はそれでええけどプロはもっとなんかあるべきやろ

11: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:56:36.71 ID:bfzSqrY60
できらぁ!

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:56:57.78 ID:AaHWIH3Aa
味が濃ければ良いというものではない
旨味が強すぎるなら落とし、足りないなら閉じ込める
全ての素材に共通する完璧な調理は存在しない

88: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:23:13.33 ID:RusI8OQj0
>>12
それっぽい!

14: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:58:13.83 ID:ROEHuGMi0
表面を強火で焼いてから蓋をして弱火で蒸し焼き

15: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:58:16.16 ID:urxajP7Ep
ほんとの通は焼かないし食べない

16: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:58:47.58 ID:HfNOnokq0
鍋で煮る

17: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:58:57.79 ID:GHX3oSaMd
弱火でじっくり

18: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:59:05.08 ID:0yjxSaEa0
低音でゆっくり焼くのがいい
強火で肉汁とじこめるとかいうのは間違いらしい

19: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:59:11.92 ID:nxXiH+d60
この前姉が誰に影響されたか知らんが「ステーキは温めて焼く」とか言い出してせっかくのA5宮崎牛めっちゃ不味くされたわ
自分で焼き直したがそれでも不味かった

24: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:00:55.48 ID:XDlU69JD0
>>19

26: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:01:41.68 ID:HTKx72JO0
>>19
ちゃんと低温調理器持ってるんか?

28: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:02:06.38 ID:mGS1wrAxM
>>19

34: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:04:21.39 ID:fhsG+lui0
>>19
常温に戻すのを温めると勘違いしたのかな?

62: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:13:40.72 ID:bpSf6TRg0
>>19
元々不味い肉やったんやろ

20: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 13:59:26.55 ID:JMJIzm7X0
炭火でじっくり焼く

22: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:00:30.54 ID:nxXiH+d60
ステーキは赤いほど美味いとかいう風潮アホらしいわ
強火でウェルダンが最高やねん

45: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:07:29.84 ID:WB2Ddkcbr
>>22
ケチャップかけてそう

70: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:16:23.33 ID:jBkkU3Fha
>>22
肉って基本的に生のほうが美味いけどな

23: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:00:47.47 ID:KQXaJYZE0
強火で外側をコンガリさせないと食感が悪いやろ

27: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:01:52.97 ID:GYSKLx6x0
低温調理して最後に焼き目だけつけるって結論出てるやろ

33: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:04:08.75 ID:UhzfbW/n0
>>27
これ聞いたことある

39: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:05:55.89 ID:YjLI/7NNr
>>27
科学的にもこれらしいな
低温でじっくり火を通した方がうまいけど
ステーキ屋で1枚に2時間とかかけてられん

47: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:08:11.15 ID:HAdTnJV+0
>>27
下手くそがやるとただのローストビーフになりそうやな

48: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:09:28.05 ID:YjLI/7NNr
>>47
湯煎でやれば失敗せんぞ

29: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:02:45.62 ID:oNFBwebC0
脂の多い肉は強火
赤身の多い肉は弱火

30: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:02:55.99 ID:QJ8OXryia
強火で肉汁閉じ込めなんて 
とっくに科学的に否定されてるだろ

32: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:03:03.56 ID:BF+VR/nud
まずは強火でカリッと網目付けるやろ

36: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:05:38.57 ID:nxXiH+d60
エンパイアステーキハウスとか行ったことあるけど、皿ごと高温で焼くのが特徴でめっちゃ美味かったぞ
低温調理とかどういう店でやってるん?美味いとこ教えてくれや

54: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:12:00.32 ID:Vbosp16G0
>>36
その調理法ステーキレボリューションで観たわ
メッチャ旨そうやった

37: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:05:42.33 ID:NDBdYbgYd
肉から出た脂はマメに取り除こう
表面が揚げ焼きになって不味いで

38: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:05:51.98 ID:Fdi9wp6wM
通は電子レンジやで

44: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:07:27.63 ID:Pt1r3sJ2d
>>38
これこれ

21: 名無しのぽけまとめーる 2020/10/16(金) 14:00:19.71 ID:+Y9X6kwna
どうやって食いたいか
肉の味とかにもよるし難しくね



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602824012/