2190612

1: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:11:57.124 ID:AdmODpFJd
そんなんで料理とか猿かって笑うらしい

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】



2: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:12:21.359 ID:X1U/DGQF0
焼き肉もな

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:14:16.758 ID:5hUpJEb60
うまけりゃなんでもいい

複雑な作り方とうまさに相関関係はない

ただなんか職人が寿司の技術は高度だなんだイキってんのは滑稽だと思う

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:19:53.264 ID:qZbAjfd90
帯をギュッとね!

15: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:22:26.010 ID:5hUpJEb60
空気を含んでるかどうかが重要!!
とかww

素材がうまけりゃそんなん誤差だわww

そういうイキった食通ぶった奴いたら機械と職人が握った寿司目隠しで食べて見分けるテストさせてやりたい

不正解出しまくって馬鹿食通のプライドズタボロなんだろなww

37: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:28:55.488 ID:4s9F7h9F0
>>15
よく切れる包丁で角を立たせて切りつける
お前知らないだろ
ただ切っただけでは今一なんだよ

17: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:25:23.044 ID:dWH0/p1H0
寿司修行て握るだけじゃなくて目利きや市場の何処が何に強いかや知ったり関係作り全て含めてだろ

19: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:27:12.982 ID:gCXdNaTNa
あほくさ

20: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:27:47.560 ID:dWH0/p1H0
まぁ回転寿司と寿司は好みは置いといて誰でも違い分かると思うけどな
高い言うても知れてるし

22: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:05:41.732 ID:6o4a1AKn0
>>20
ネタと職人の組み合わせを全パターン組み合わせないと職人のウェイトがわからん
安いネタと安い職人、高いネタと高い職人のパターンだけじゃ何もわからない

27: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:43:13.130 ID:Olnqq5SV0
>>22
鮮度の高いネタを選出するのも職人の技術なのに?

32: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:08:26.841 ID:dWH0/p1H0
>>22
おかしな事言い出す奴やな

21: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 04:43:34.598 ID:ONa6835q0
おにぎりかとおもった

23: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:12:31.762 ID:5mgqcKXb0
一昔前と違って回る寿司も悪くないけどね

24: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:18:23.054 ID:0y1+veezd
銀のさらが値段とクオリティ考えると結構美味いと思うんだが
家で食えるし

26: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:39:09.620 ID:mOmCinHEd
おにぎりの話かと思ってたが寿司かよ

31: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 05:56:52.685 ID:e7dONgjA0
むしろ寿司屋いったら外国人喜びまくってるじゃん

34: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:20:18.662 ID:Ns041bZkp
寿司じゃないのかもしれない
おにぎりのことなのかもしれない

41: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:34:27.465 ID:6vTsYAHu0
おむすびかとおもた

43: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:35:37.842 ID:mxafEaYka
おにぎりも寿司も同じだろ

44: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:36:18.424 ID:4s9F7h9F0
>>43
あはははは
基本は同じだろう
強く握れば粘ってくる

46: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 06:40:02.530 ID:4s9F7h9F0
寿司用の米とおにぎり用の米は違うぜ

60: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:22:53.946 ID:19ETQu8ua
アメリカ「ステーキ!」

61: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:23:33.625 ID:4s9F7h9F0
原始人でも食べていた焼き肉

64: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:24:57.851 ID:L55ao5eVM
米が食べれる状態でそのへんに生えてるとでも思ってるのか?

67: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:26:05.341 ID:68EEdNkhd
パンにキュウリ挟むのも似たようなもんじゃん

83: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:36:08.522 ID:Bh74kUtd0
その前に日本料理についてもう少し知れ…

95: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 07:41:31.282 ID:ElTuQufhd
他国の食文化笑ったことあんまないな

129: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 08:04:23.352 ID:JD2v1bnTr
海外の米は丸くなるほど粘度がないから十分独創性のある料理だと思うけど

131: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 08:06:20.952 ID:4s9F7h9F0
粘らない米が海外では普通
日本の粘りのある米のほうが独特だろうなあ世界的には

133: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 08:25:13.609 ID:XQOQlmxq0
焼いた肉にフルーツ主体のソースかける国は基本信用できない

136: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 08:46:50.415 ID:02AURw/oa
美人が握ってるとうまい

137: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 08:48:18.693 ID:Jsd31ASld
米ってご飯にするまでの手間暇考えると普通にりょうりだよな

139: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 09:18:21.181 ID:lIEiYSD30
これ外国人笑うらしいな ←これ流行ってるの?

145: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 11:02:04.535 ID:a7kbzEe50
おにぎりって料理か?

146: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 11:57:34.662 ID:4s9F7h9F0
>>145
料理だ
中に入れる具にはセンスが求められる
握り具合も難しい
強く何回も握ると粘りがでる

147: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/17(木) 11:59:07.523 ID:K8W279w70
おにぎりのこと何も知らないんだな
明日もう一度集まってください俺が本当のおにぎりを教えますよ



引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1608145917/