pose_doyagao_man

1: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:20:04.83 ID:0h2Otgax0XMAS
これわかるやつおるか?

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


3: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:20:26.59 ID:V753Yxlv0XMAS
考慮している定期

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:20:30.99 ID:WkaxAKCz0XMAS
彡(^)(^)「別に400くらいでええやろ」

5: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:20:40.20 ID:t/ZmnzxF0XMAS
あっ、入れすぎたから火強めにしてたくさん蒸発させないと‥

7: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:20:58.80 ID:pk8YmgbtaXMAS
賢いバカ

8: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:06.01 ID:Rt6wucUr0XMAS
普通ちょい少なめに入れるよね

9: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:06.60 ID:WlQ7nUdIHXMAS
蒸発分を考慮しての500ccやぞ

15: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:30.15 ID:wb+BlrVr0XMAS
>>9
これやろ

10: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:09.79 ID:Z/vfGdkO0XMAS
メーカーの回答は「その分も考慮して500mlとかの数字にしてる」やったな

48: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:40.02 ID:L9gaenyN0XMAS
>>10
これたまに聞くけどそれなら「500ccの水を火にかけ~」て文章にしろよと思う

59: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:27.12 ID:JyVRfpowHXMAS
>>48
こういうのあるっけ?

68: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:25:02.14 ID:3viV/6Z10XMAS
>>48
ポットで沸かして鍋に入れる勢もおるやん

11: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:16.24 ID:CwTlUUiOMXMAS
標準大気圧がどうたら

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:19.06 ID:D9MbnHAu0XMAS
わかんねえよ
メーカーがきっちり測ってるのに

13: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:22.63 ID:z8q7uhPl0XMAS
うちの丼やと500+麺じゃ溢れるから400やわ

14: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:29.15 ID:9+t0IbubdXMAS
蒸発分を考慮してワイなら330ccくらいにするわ

16: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:37.81 ID:nWUSKwWBdXMAS
料理下手くその典型やん

17: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:38.72 ID:hLGYQkWJaXMAS
塩分控えめにしたいからお湯増やすンゴ
なお完飲する模様

19: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:42.45 ID:3I9BHIJ2dXMAS
その考慮した分以上に沸かせてしまうかもしれんから俺も多めに入れてる

20: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:21:59.81 ID:cpXBGU6J0XMAS
目分量やろ

21: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:02.58 ID:kfC7AhIsdXMAS
説明書が悪い

22: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:21.85 ID:eprrRWoKaXMAS
規定より少し長く待つから多めには入れてるわ

23: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:24.33 ID:K5fzA3ZY0XMAS
ワイちゃんしょっぱめが好きなので400ccの名采配

24: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:28.02 ID:d3K1fmOMaXMAS
400にして濃い汁飲むんや

25: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:32.99 ID:jKWJxvWt0XMAS
味濃かったら後からお湯足せばええやろ

26: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:33.83 ID:QzKUyZqp0XMAS
昔ワイがヤカンでお湯沸かしてラーメン食ってたら親父がヤカン持ってお前ラーメン作るのにお湯沸かしすぎやろっていちゃもんつけてきて腹立ったわ

27: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:35.77 ID:/7ua6sFE0XMAS
鍋とかもアク取り分加味して多めに入れるわ
なお溢れる模様

28: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:36.56 ID:jpK2UPNj0XMAS
イッチより賢いメーカーがその辺考えてないはずないやろ

29: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:38.81 ID:uf9bvUaapXMAS
普通は麺硬狙いで50減だろう

30: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:38.92 ID:2XBiZaRqMXMAS
たまに沸騰させてるの忘れてて350mlくらいになっとるよな

31: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:41.28 ID:gE2Xgpu70XMAS
300ccやぞ

32: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:42.44 ID:ctlv174p0XMAS
その日の気温と湿度と日照時間も考慮しろ

33: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:22:49.02 ID:nO/l89Xz0XMAS
メーカーが考慮しとるやろ

34: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:00.72 ID:RHYP2ES/dXMAS
かき混ぜる時間も考慮して2分半で開けるぞ

35: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:02.23 ID:3viV/6Z10XMAS
少なめに入れて濃かったら足した方が確実やん

36: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:02.53 ID:yS3sz0bT0XMAS
お湯も待ち時間も″気持ち多め″の精神やぞ

50: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:44.79 ID:dGGNgEt5aXMAS
>>36
料理の注文のときにも使えそうやな

37: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:04.43 ID:FYjJK7Rb0XMAS
むしろ濃いめにしたいから500か480くらいにするわ

39: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:19.69 ID:gE2Xgpu70XMAS
>>37
全然薄い定期

38: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:17.82 ID:Bw6sHwSsMXMAS
500ccとか書かれるから気になるんや
普通サイズの鍋で麺がひたひたになるくらいのお湯とか書いてくれたら自分の裁量でやれるのに

41: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:23.67 ID:6LSXYw4j0XMAS
野菜から出る水分考慮して450やぞ

42: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:27.40 ID:/lXEsOZC0XMAS
少なめで濃かったらお湯足せばよくね?

44: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:33.75 ID:ZoIDZvUZdXMAS
500cc?

500gのことやろな!

51: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:58.86 ID:uZ6Jp1Xg0XMAS
>>44
水ならあってるぞ

66: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:39.45 ID:ZoIDZvUZdXMAS
>>51
うそ?

69: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:25:02.94 ID:+ICD2nS4pXMAS
>>51
お湯だぞ

64: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:38.24 ID:pu/x/CUnMXMAS
>>44
そうに決まってるだろボケ

45: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:34.23 ID:74tGB+jZdXMAS
計算してあるやろ…

46: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:35.13 ID:aid/17ladXMAS
30ccも蒸発するか?

47: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:39.57 ID:pLgaxxAI0XMAS
メーカーを侮るな馬鹿イッチ

49: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:23:43.43 ID:/HCysvFDaXMAS
指示通りに作ると大抵薄くなるよな

53: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:09.43 ID:QB5WI08M0XMAS
蓋したらええやん

54: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:13.23 ID:406aEFJJMXMAS
粉末を入れてかき混ぜる時間も考慮しなきゃ…

55: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:14.24 ID:ZTZcuD8q0XMAS
500mlスープ飲むのキツいから400mlでええやろ

56: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:14.53 ID:B1eQL5Gf0XMAS
チキンラーメンは水とお湯で量違うし他のも調整されてるやろ

57: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:21.38 ID:ndxt7VARaXMAS
濃い目の方が絶対美味しいから350くらいにするやろ

58: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:23.37 ID:4U8oPeGEdXMAS
薄くなりがち

60: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:27.21 ID:SftX25O1dXMAS
規定の水量やと薄くない?

61: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:27.28 ID:YXictSxx0XMAS
適当でええやろ

62: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:34.05 ID:MO8wSA0X0XMAS
馬鹿ほど最初からアレンジする

63: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:37.51 ID:aVLkL45S0XMAS
普通麺茹でるお湯とスープのお湯は別にするよね

70: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:25:06.03 ID:eprrRWoKaXMAS
いや蒸発後の水量で合ってるよ
水は沸騰したら量減るんだぞ?

67: 名無しのぽけまとめーる 2020/12/25(金) 12:24:45.36 ID:tLkKaW/f0XMAS
冷凍食品「600W3分30秒です」
彡(^)(^)(どうせ凍ってるから4分にしなきゃ...)



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608866404/