chuka_chef
1: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:50:19.09 ID:bpkc7+GP0
「冷や飯を使う」「卵と混ぜておいてから焼く」
他には?

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:50:48.75 ID:lBFCIBki0
冷や飯使ってうまい炒飯作れるわけねーだろアホ

17: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:31.94 ID:bpkc7+GP0
>>2
できるんだよなあ
米同士がくっつかずかつ卵でほぐれるから最高にパラパラになる

38: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:20.14 ID:P6dPSLCra
>>17
ゴミやなぁ
あんな腐ったパラパラ有難がってるんか

3: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:50:50.88 ID:ezPAg8Mv0
ラードを使う
なるべく高火力

4: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:50:51.33 ID:0GMSujo20
火力

5: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:50:55.88 ID:65ot4/0gM
高火力ができる環境を用意する

6: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:01.60 ID:ZsPYmroq0
出来るだけ高火力で炒める

7: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:27.06 ID:bpkc7+GP0
なお一般家庭で用意できる範囲とする

8: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:30.40 ID:N/xz9XvM0
料理酒いれる

9: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:51.88 ID:pOtgS4hh0
油をいっぱい使う

10: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:52.32 ID:ZsPYmroq0
ラード有り卵多めで速攻米ぶち込む

11: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:52.64 ID:8W2zeI2L0
油多め

12: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:52.74 ID:gESUB91c0
冷凍チャーハンを買う

13: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:51:54.41 ID:isq5Q9CG0
焚き火でやる

15: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:13.69 ID:UVNLCyEw0
卵は後なのか先なのか未だに分からん

23: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:00.79 ID:bpkc7+GP0
>>15
混ぜておくんやで

29: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:37.99 ID:CMnsmNjda
>>23
それだけはない

31: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:38.70 ID:Qt2iGGA+0
>>15
先にたっぷりの油でフワフワに炒める
で1回皿に避けてから米を炒める
ある程度炒めたら避けてた卵を投入して混ぜるんや

33: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:47.47 ID:ZVbUKPQZ0
>>15
フライパンに直で割れば洗い物少なくすむやろ

16: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:29.89 ID:wj5k36/80
かき混ぜすぎると米が潰れてべちゃっとなる

18: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:33.39 ID:Qt2iGGA+0
卵混ぜてから炒めるのは糞
パラパラの意味を履き違えてる

45: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:59.46 ID:bpkc7+GP0
>>18
いやマジでパラパラになるで
以前はほかほかご飯を卵先入れで作ってたけどどうしてもご飯のくっつきがネックやったんや
スレタイで実践したらバリバリではなくまさにパラパラ食感になったで

20: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:42.89 ID:5p9hrSJA0
炊きたてのご飯を使う

21: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:55.41 ID:ZVbUKPQZ0
わりと真面目にチャーハンの具ってなにがいいんやろか
ワイはネギとありあわせの肉と葉もの野菜でやってるんやが

39: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:28.29 ID:keHZdH/Dd
>>21
ベーコンタマネギ卵だけでええわ

22: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:52:56.67 ID:isq5Q9CG0
諦めてピラフにする

24: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:14.39 ID:UkOhYQAe0
結局美味いの作るならラード投入するしかないで

25: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:18.82 ID:iVnFeUxxa
ブロッコリー使います?

26: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:26.50 ID:MP8w28xJd
味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン
を買う

27: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:27.56 ID:3iLY2rWq0
どう足掻いたって家であの味を作ることは出来ないんだから適当でいい

28: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:37.22 ID:eo37bNWi0
油多めの超火力
なおギトギトになる模様

30: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:38.16 ID:oY17Ba4Fp
最近中火でじっくりみたいな逆張りレシピ増えてきたよな

32: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:44.73 ID:keHZdH/Dd
卵を最初に混ぜるのはクソアホや
米にコーティングされた卵食ってどうすんねん

37: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:17.46 ID:oY17Ba4Fp
>>32
逆ゥー!

34: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:53:57.90 ID:bVGElSJj0
混ぜておくのは違う

35: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:02.30 ID:UyOQboJy0
ご飯にマヨネーズを絡めておく

36: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:12.65 ID:6/e5iS/1d
最後にお酒入れる

41: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:34.65 ID:n1jGecVS0
味覇を使う

44: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:54:49.90 ID:eo37bNWi0
チャーハンは揚げ物や

46: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:55:04.46 ID:CMnsmNjda
パラパラとか言ってる奴らは浅い
しっとりしてるかが重要なのに

47: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:55:04.79 ID:6Zp1CUuC0
プロの料理人はそんな事せんぞ甘えんな

49: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:55:15.20 ID:C1TJHm35M
一味とか鶏がらスープの素とか粉系使ったらええやろ

51: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:55:37.77 ID:eo37bNWi0
チャーハンってパラパラが正義みたいになってるのなんで?

54: 名無しのぽけまとめーる 2021/02/07(日) 18:56:00.23 ID:12tmUZ/T0
おたまの背で押し付けて焼く



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612691419/