1: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:01:00.876 ID:GXwPIy840
沖縄
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:01:25.744 ID:Otyvz4DK0
まずくはない
飽きる
飽きる
5: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:02:02.066 ID:NGlaUof80
愛知
6: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:02:37.876 ID:IxOBHuGj0
滋賀
7: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:02:40.534 ID:j55r4Knh0
京都
繊細だといいはるけどあれは京都人以外うまくもなんともない
繊細だといいはるけどあれは京都人以外うまくもなんともない
12: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:06:53.344 ID:yGphC0rnp
>>7
いやめっちゃ美味いだろ...
おばんざいで酒飲むの最高だわ
住みたくはねえけど旅行なら
いやめっちゃ美味いだろ...
おばんざいで酒飲むの最高だわ
住みたくはねえけど旅行なら
11: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:05:09.547 ID:uxtjrL3N0
まぁ京都はお土産も生八つ橋とか言う老人しか食わないニッキくさいのだしな
ニッキの匂いするお菓子とかコンビニスーパーで売れてるか?絶対買わんだろ
ニッキの匂いするお菓子とかコンビニスーパーで売れてるか?絶対買わんだろ
15: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:09:38.083 ID:26yA/fcTa
そもそも京料理が一般的に美味しいと思われてれば普通に京料理の店が大量に全国展開して人気になるっての
京都行った時に空気で楽しむものであって美味しいわけがない
京都行った時に空気で楽しむものであって美味しいわけがない
20: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:20:46.490 ID:EygYFmA6a
>>15
旨いかまずいかは別にしてそれは明らかに違う
広まらない理由は和食の技法がハイレベルで一朝一夕には真似できないから
旨いかまずいかは別にしてそれは明らかに違う
広まらない理由は和食の技法がハイレベルで一朝一夕には真似できないから
16: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:12:51.378 ID:tA7W7T280
ゴーヤ美味いとか言ってる奴下が腐ってる
17: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:14:01.878 ID:1tJBCG8lp
鮒寿司も美味しいしゴーヤチャンプルも美味しいぞ
18: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:17:05.679 ID:DL/sZJ3IM
京都は持ち上げられてるところからの格差では1番まずいかも知れんけど、知らん都道府県で不味いとこもっとあるだろ多分
19: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:19:11.426 ID:EygYFmA6a
俺は間違いなく沖縄よゆう
生魚好みじゃないからうまい刺し身無くても平気だし、沖縄って酒のんだ後ステーキが定番なんでしょ?
そんでローカルのアメリカンなハンバーガー屋もあると
俺的に神の土地じゃん
生魚好みじゃないからうまい刺し身無くても平気だし、沖縄って酒のんだ後ステーキが定番なんでしょ?
そんでローカルのアメリカンなハンバーガー屋もあると
俺的に神の土地じゃん
21: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:21:08.536 ID:l7vYPjJ1a
山形
22: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:24:19.873 ID:Gcc7iw0Kd
山梨
ほうとうのまずさは異常
ほうとうのまずさは異常
23: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:26:33.626 ID:KywbBC5xM
京都は不味いよなやっぱ結構同じ意見の人いてよかった
名前は強いのにランキングにも載ってない辺りにほんとに好かれてないのわかる
大阪人は嫌いだけど大阪は素直に美味しかったな
名前は強いのにランキングにも載ってない辺りにほんとに好かれてないのわかる
大阪人は嫌いだけど大阪は素直に美味しかったな
24: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:28:00.530 ID:EygYFmA6a
いや京都の味覚が繊細なのは事実だろ
京都みやげの壬生菜の漬物とか千枚漬けとか漬物なのに旨味あって明らかにうまかったもん
京都みやげの壬生菜の漬物とか千枚漬けとか漬物なのに旨味あって明らかにうまかったもん
26: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:28:54.854 ID:in/gYFtj0
歴史的に見て山梨県
土地が痩せていて、水が少なく日照りで作物が育たないから
トウモロコシやカボチャのような痩せた土地でも育つ作物しか作れなかった
だから食文化が存在しない
土地が痩せていて、水が少なく日照りで作物が育たないから
トウモロコシやカボチャのような痩せた土地でも育つ作物しか作れなかった
だから食文化が存在しない
29: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:32:10.988 ID:CH4O3nrgM
長野
海産物ないところはうまいものない。虫とか食えるか。
海産物ないところはうまいものない。虫とか食えるか。
41: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:45:00.314 ID:67ShTfy10
>>29
松茸有名じゃん
松茸有名じゃん
30: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:33:39.225 ID:7JbGr7JSa
どんな分野でも信者が自分の価値観正義だと押し付けてくるのがうざい
31: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:35:05.082 ID:EygYFmA6a
山の方はガチだよ
旨味が出るダシのもとになる食材や塩の入手が難しかった土地柄だから
山に行って老舗のうどんやラーメンの汁を飲めば味覚が違うのがすぐにわかる
ダシがペラッペラで美味しくない
旨味が出るダシのもとになる食材や塩の入手が難しかった土地柄だから
山に行って老舗のうどんやラーメンの汁を飲めば味覚が違うのがすぐにわかる
ダシがペラッペラで美味しくない
32: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:35:56.411 ID:pTqm2t+w0
愛知県
34: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:39:47.618 ID:SqxoE5Zv0
福井県の話し
36: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:41:36.706 ID:X5GkqaTi6
沖縄料理は苦手
37: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:42:13.449 ID:EygYFmA6a
・海なし・山がち
・経済レベルが低い田舎
この2つの要素を満たしていたら間違いなく美味いものは多くはない
・経済レベルが低い田舎
この2つの要素を満たしていたら間違いなく美味いものは多くはない
38: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:42:38.512 ID:WWGOL4oo0
京都は普通にカレーとラーメン食うから
39: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:43:23.833 ID:38EFiauh0
愛知はガチ
47: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 18:52:50.722 ID:5xyVFEBP0
お前らどこの飯が美味いか比較出来るくらい色んな場所行ってんだな
羨ましいわ
羨ましいわ
55: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 19:13:04.061 ID:zBOfqRSn0
海でとったものをわざわざ山国に運ぶんだよな
乾燥させるのに冷気と乾燥が必要だとか
乾燥させるのに冷気と乾燥が必要だとか
57: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 19:17:29.150 ID:llf6PuTB0
>>55
塩漬けとかもな
塩漬けとかもな
56: 名無しのぽけまとめーる 2021/09/20(月) 19:15:28.705 ID:fhoGI6oA0
北海道の過大評価感は異常
引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1632128460/
コメント
コメント一覧 (43)
ぽんかつ
がしました
愛知は食べ物で遊ぶな
ぽんかつ
がしました
好き好きはさておき。
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
何でも味噌ダレ味にするな飽きるんだよ
ぽんかつ
がしました
まぁ大人になったら好む味という訳でもない
ぽんかつ
がしました
塩辛い系じゃない味濃いのが好きだから
京都も好き、ニッキも好き
北海道以外、全都府県行ったけど不味いとこ無い
ぽんかつ
がしました
塩辛い系じゃない味濃いのが好きだから
京都も好き、ニッキも好き
北海道以外、全都府県行ったけど不味いとこ無い
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ちな奈良県出身
ぽんかつ
がしました
元々外国で食文化の違う土地だったんだから本土の人間の口に合わないのは当たり前じゃんか
ぽんかつ
がしました
実状に関わらず文化的なものが弱い土地とされている。
俺は好きだが、名古屋は食にガサツ過ぎるかもな。繊細さが無い。
「これ旨いんじゃないかな」と思ったアイデアをあまり洗練させずにすぐ実現する。ジャンクな食としては悪くないんだけど好き嫌いが分かれるだろうね。後、赤味噌(豆味噌)を旨いと感じるか否かで大きく変わるかな。
俺の繊細ではない味覚には豆味噌はコクがあるが、米みそや麦みそはしょっぱいだけ。
みんなそんな繊細な味覚は持ってないと考えるけどねえ
ぽんかつ
がしました
私の中で水戸から姫路までがメシマズ太平洋ベルト地帯(除く魚)。
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
周りはみんな喜んで食ってたから味覚無いんだろうな
ぽんかつ
がしました
不味い店ってあんまり見かけなくなったと思ってたけど、名古屋ではゴロゴロしてる。
横浜の中華街くらい外れが多いと思う。
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
だからまずいところって言うのはそれらが弱いか偏ってるところだろ思う
それ以上は合う合わないの差だ
ぽんかつ
がしました
島蕎麦とか中身汁なんか毎日食べても飽きないよ
ぽんかつ
がしました
締めパフェ食べたけど、正直ファミレス以下でビビった
普通の料理屋もあんまりうまくなかった。
海鮮とお菓子は文句なしに上手いけど。
素材がいいから甘んじてるけど、技術だけで言ったら下から数えたほうが早いと思う
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
鍋の〆やるときに鍋にお椀の汁を戻すもどすんだぜ、オエー
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
「たん熊」とかなんだあれ不味すぎるだろ。
ぽんかつ
がしました
コメントする