576459

1: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:31:05.482 ID:W2PsnDRQ0
「納豆のタレ」、先に入れる派が
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:31:10.267 ID:W2PsnDRQ0
許すな

3: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:31:55.928 ID:gfWlvkNpa
普通混ぜる前だろ

5: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:33:20.018 ID:jw0QJ1gAd
ご飯に納豆入れて生卵入れた後タレを入れてかき混ぜる
納豆単体では食べん

6: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:33:31.466 ID:+cis/izGa
混ぜた後に入れてまた混ぜるのか?
ただのアホじゃん

7: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:34:46.924 ID:TEU+qfGU0
混ぜたあとにタレ入れたほうが粒と粒がくっつきにくい

8: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:35:14.133 ID:pcGBffF+0
入れないやつなんだよ

9: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:36:11.153 ID:Z1fT3NfA0
先に薬味、調味料入れたら粘りでないじゃん

11: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:37:30.404 ID:qH61i3NF0
取っといてうな次郎の味が薄い時に入れる

12: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:38:29.779 ID:4K0li1w00
なんというか、、、”浅い”よね

15: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:40:08.739 ID:E05Xt74f0
後入派の人は握力強いんだね

17: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:40:45.970 ID:hcihpGXU0
納豆食べないやつをアンケートに入れるな

18: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:42:04.116 ID:D042lRJaa
昨日は入れないで漬物やじゃこや塩こぶの
塩気で食べたらその方が美味しかった
余ったタレは天丼にでも掛けようかな

19: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:42:46.892 ID:ayIykWY40
先にたくさん混ぜたほうが明らかに美味い

21: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:45:22.334 ID:MCfyjW780
先に混ぜると舌触り全然違うよ
すごく滑らかになる

23: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:46:18.374 ID:+cis/izGa
粘りとかどうでもいいだろ味一緒なんだし

28: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:53:38.096 ID:39ghgBY/0
カップ麺の後入れサクサクてんぷらを先に入れてドロドロにするのが好きな人もいるだろ
それと同じ
自分の好みに合わせて好きなタイミングで入れればいい

30: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:57:23.804 ID:TehQ6Xg/M
>>28
ドヤ顔で語ってるけど好みの話じゃ無いんだが
馬鹿舌は味がわからんから何でも好みの問題にして思考停止するよな

29: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:55:58.141 ID:gQOt/qOka
理論的には後からいれたら旨味成分が残るみたいよ。ま、俺は先に入れるのが癖だから直さないけど

31: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:58:36.348 ID:TC97rCpP0
納豆に卵入れたら納豆のいい成分が全部意味なくなるらしいぞ

32: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 09:59:28.770 ID:1+GPTcRA0
塩昆布いれると美味しい

33: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:00:31.953 ID:hagffw9Y0
タレは甘え

36: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:13:14.198 ID:FDqdpm85d
先混ぜ後入れがうまいって科学的に証明されてるんだが

41: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:36:32.198 ID:3kdDjg+Da
先に混ぜてからタレ入れてもう一度混ぜるのと
先にタレ入れて混ぜるのとでは
前者の方が粘りが出て旨味成分も多くなるが、
タレ入れてからのかき混ぜ時間を5秒〜8秒程度長めに混ぜれば結局は変わらないって結果出たからなぁ
前者は先に混ぜる時間もあるから差し引き3秒程度しか違わない

43: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:46:04.537 ID:RPz4xCmk0
俺はたれは使わない派

47: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:49:32.085 ID:dz5wRF6na
タレが甘ったるいんだよね
半分くらい醤油と混ぜてちょうどいい

52: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:53:26.219 ID:vMDFTh/+a
粘り変わるッて言うからタレかける前に混ぜてみたけど後に混ぜた時と対して変わらなくてわろた

55: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:55:45.386 ID:dz5wRF6na
>>52
まあ変わるわけないわな
食通ぶりたいだけのアホどもよ

56: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:56:44.534 ID:4a5v3SU/0
捨てるわ
醤油の方が合う

57: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:56:49.911 ID:GdGWXq3n0
ネバネバしてたほうがうまみ成分がでるとかいう糞うぜえ勢

それ以上に食感がレベルさがるんだよ

59: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:57:24.830 ID:iJWRdcmmd
固くて混ぜにくいから先にタレ入れる

60: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:57:52.082 ID:3kdDjg+Da
チャーハン作る時卵をご飯に先に混ぜるか混ぜないかで違いが出るぐらいだから
違いはあるんだろうけど
熱をかけないからそこまで大きな違いではないかもね

63: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 10:58:31.408 ID:vhdXlNoGr
先に混ぜないと旨みが出ないぞ

65: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 11:00:17.672 ID:vMDFTh/+a
100円そこそこの納豆一つに手間かけてまで美味しくしたいとかめんどくせえグルメだわ

81: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 11:21:44.028 ID:6YSKz2tC0
混ぜたあとにタレを入れる工程が入るとその間の粘ついた箸の置き場に困る

82: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 11:22:53.292 ID:BsGo5Y84a
先に入れないと旨味が出ない
先にタレを入れてから混ぜることでタレが泡に乗って納豆全体に絡み風味が出る

83: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/16(土) 11:22:58.740 ID:UDMHLYJj0
納豆菌はコロナウイルスを除去してくれるんだぞ
細胞に直に納豆を近づけた場合の話だけど…



引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634344265/