1495295

1: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:19:31.04 ID:rp3Me+XNp
不味くなんないの?

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】



2: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:20:33.59 ID:hAOnmo1F0
なるけどめんどくさいことはやらないのがトレンドなんでしょ

6: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:21:19.10 ID:QjelJwma0
洗い残しのゴミが美味いと思うのか

7: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:21:44.64 ID:QdwS4LH40
コロナ禍でプロの料理人がYoutubeに動画上げるようになったから料理研究家の存在意義ってなくなったな

8: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:22:17.88 ID:hAOnmo1F0
なんでも簡単手間無しでちゃんとした家庭料理無くなっちゃうな

9: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:23:05.55 ID:NgLeK1rK0
カレーを作る時に灰汁なしと灰汁ありで作って味見させたら灰汁ありの方がうまいという実験見たことあるで

16: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:25:58.45 ID:yFo9z4Hga
>>9
比較すれば取った方が美味いけど言われなきゃ取った取らないなんて分からへんレベルって書いてた記憶

11: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:24:36.39 ID:I52+ZQUBM
食ってみればわかるやん
うまいそま

17: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:26:03.30 ID:byT6js9g0
一回灰汁を味見してみればわかるで 明らかに取った方がええわ

18: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:26:05.45 ID:SD/Rl/+T0
研究とは🤔

自分は灰汁は雑味だと思ってるからとります

19: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:26:09.79 ID:sxnZ03OZ0
ものによる

20: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:26:31.61 ID:+xnNjIla0
肉と野菜のアクの違い分からない馬鹿いるよな

21: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:26:59.01 ID:O9xyRzpJr
正直灰汁取らなくてもそんな変わらんやろって思って飯作った時にわりと味かわってびびったわ

22: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:27:45.00 ID:eBICFy64M
えっとな 安物肉やとアクが上手い不味いの前にキモイんや
こんなん混ぜて食う気にならんから取ってる

23: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:28:42.32 ID:uhUn+OHGd
土井にボロカス言われそう

24: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:28:51.31 ID:0LE3Mv6v0
今日の料理で「うちのお店では取りますがご家庭では取らなくてもいいでしょう」って言ってたから取ってる

25: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:29:18.31 ID:RRrlN8SP0
ものによる

26: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:29:18.47 ID:eBICFy64M
あと貝類な これ湯掻いたらわかるけど上手い言われても無理 臭いし体に悪そう

27: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:29:18.63 ID:+brq/8Qm0
肉の灰汁は取る
野菜は取らん

30: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:30:49.27 ID:QziypBPNp
>>27
カレーとか肉と野菜一緒に煮込む系はどうするんや🥺

37: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:33:12.29 ID:eBICFy64M
>>30
高い肉は一緒に煮込めばええけど そもそも高い肉使うならちゃんと作りたいから先にワインで表面焼くねん

安物肉なら別の鍋にお湯貼って湯掻いて取り出して洗ってから野菜の鍋に入れる

28: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:29:57.54 ID:6keIzSLWM
目立つなら取る

29: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:30:35.92 ID:eBICFy64M
安物肉でしゃぶしゃぶした後の残り湯見たら 「あーこれは飲めんわ」ってなるで

32: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:31:28.65 ID:4xlkAkhA0
>>29
しゃぶしゃぶした後のお湯飲もうとするお前の頭がおかしい

38: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:33:15.04 ID:NRbFZLa80
>>32
灰汁取らんってことは
煮込みとかそれ飲んでるのと同じって意味やぞアスペ

45: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:34:58.25 ID:eBICFy64M
>>38
ワイの言いたいこと言ってくれてありがとう

48: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:36:00.04 ID:4xlkAkhA0
>>38
そうかなー?
それなら安肉がどうとかいう必要ないんじゃ無いかなぁ
本人に聞かなきゃわかんないね

31: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:31:14.47 ID:cig34kcB0
貝類は絶対取らんと天地の差が出る

33: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:31:35.67 ID:Au69hscg0
てか煮立たせてる間どうせ暇やろ?スクワットしながらたまに灰汁の面倒見ればええだけやん

34: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:32:16.00 ID:fuKiXQ/h0
灰汁 ← 読めない
出汁 ← 読めない
木瓜 ← 読めない

35: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:32:39.94 ID:G9/zv0SK0
メシマズ料理する人に灰汁入ってそう

36: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:33:04.32 ID:Z1Pg50wp0
野菜のアクは取っても取らんでも変わらん

39: 名無しのぽけまとめーる 2021/10/17(日) 17:33:17.09 ID:CxDRLO7U0
肉の灰汁めっさ臭いやん
取ったほうがええやろ



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634458771/