1223200

1: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:38:19.11 ID:EbPlWlxIa
「炒める前にご飯と卵を混ぜろ」

何が正解かわからんくなった

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】



4: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:38:59.69 ID:a5NOHojmd

5: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:04.61 ID:eTclVydw0
ニチレイの冷チャー買ってくる

6: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:16.86 ID:PCPx1qLP0
中華屋に行け

7: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:19.76 ID:SomTEM6+0
「卵かけご飯つくって弱火でじっくり炒める」

これ

23: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:32.32 ID:NCOIPFU80
>>7
弱火は絶対だめ

25: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:38.37 ID:qnyILqtEd
>>7
最初に卵を軽く炒めてご飯投入してから一気に高温で仕上げる、な?

48: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:43:27.32 ID:GsGPoFY00
>>7
ボソボソチャーハンの出来上がり

350: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 20:05:05.52 ID:0fp7gFEbp
>>7
あったか卵かけご飯定期

423: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 20:09:35.32 ID:sRfL4hm70
>>7
これマジで不味いよね

436: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 20:10:25.60 ID:XK87kzK/0
>>7
否定はせんけど邪道や

8: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:21.31 ID:9XvD3+k10
業務用ガスコンロ買う

9: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:24.60 ID:Va7pPbCG0
ワイはご飯にウエイパー混ぜておく

これでコメが油でコーティングされてパラパラになるんや

10: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:28.80 ID:vr4ELpt/p
高温油
溶き卵
冷や飯
自分はこれでやってる
パラパラになるよ

12: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:38.13 ID:bAtTf8VLr
油多めに振って長い時間炒めろ

13: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:42.07 ID:XPZu1EmN0
卵かけご飯を炒めてみろ
まじでパラパラになる

16: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:07.70 ID:W16h9efq0
>>13
パサパサ、な?

14: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:44.39 ID:XflZxIw00
食うな

15: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:39:58.56 ID:kCTa9VoOp
炒める前に卵と米混ぜるとパサパサでまずいチャーハンになるぞ

17: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:14.30 ID:NCOIPFU80
業務用のガスコンロと中華鍋買って超高温でサッと炒めるのが正解や

18: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:14.83 ID:yLUPwWecd
高音で大量の油に溶き卵入れてご飯入れて塊バラけさせるように炒めて好みの味付けするだけや

27: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:59.72 ID:/fvrACfA0
>>18
コレメンス

109: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:49:16.57 ID:YEHG/jGZd
>>18
これだけでパラパラになるわな

129: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:51:06.24 ID:0My+XjlR0
>>18
真理

19: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:23.22 ID:Rc258OYpr
米炊くときに油入れるといいて言ってたけど炊いた米全部チャーハンにするわけやないから出来んわ

30: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:11.96 ID:op4FBhAmd
>>19
チャーハン用として冷凍に保存しとけよ

31: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:14.15 ID:eTclVydw0
>>19
いやしたらええがな
美味しいんやから

20: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:24.77 ID:toifd33Q0
卵かけご飯を炒めるんや

22: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:30.85 ID:xdGAdUaI0
ご飯の水分をなるべく減らす事に決まってるやろ
おかゆでパラパラ炒飯作れんのかって話ですよ

24: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:33.29 ID:NLo/eeR/0
超高火力で油ドバドバの中華店システム以外は
なんちゃってチャーハンやろ?

26: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:40:38.59 ID:eTclVydw0
一回米を洗うっていうのだけは嘘ってわかる

28: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:00.52 ID:qyoFfvUdM
卵かけご飯炒めるやつはわざわざ生ゴミ作ってること自覚しろよ

29: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:10.34 ID:Kwe0bCAsp
そもそもチャーハン用に固めに炊いた米用意してない時点であかんよ

32: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:29.91 ID:C9JMVsiSd
卵かけご飯にしてから炒めるとクッソ簡単にパラパラ出来るで

38: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:02.63 ID:HT3ropbKp
>>32
これやったけど美味しくないんだよなぁ

33: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:33.61 ID:SomTEM6+0
麻婆豆腐は木綿一択だよね

296: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 20:01:23.74 ID:5R5R9CSOa
>>33
嘘だろ?

34: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:33.58 ID:/+zfIiHXa
最初から米に油かけて混ぜろ

35: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:53.26 ID:05DJ4tvi0
卵かけご飯形式はパラパラ通り越してパサパサになる

36: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:54.79 ID:oqmXMD89d
米硬めにして炊くとええで

37: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:41:57.74 ID:hNhtYXT7M
焼き飯を作れ
話はそれからだ

39: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:06.94 ID:MEc0gMfqH
ご飯を炊くときに油を少し入れる普通に白飯食べても違和感はない

40: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:15.90 ID:WBHZNifo0
卵は後入れにしてからパラパラ度が増したわ
油は全部ご飯に吸収させろ!

41: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:25.73 ID:WgGwWquhM
しょぼいIHとか火力が弱い所で作る時は卵かけご飯作ってから炒めるとパラパラになるよ
まずいけど

43: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:32.13 ID:EJdxmFmXa
想像より多めの油入れてご家庭では無理な火力で炒めるんや

44: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:32.79 ID:LtfKM2/N0
油入れて煙出るくらいアチアチにしてからたまごとご飯一気に入れるだけ

45: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:42:55.20 ID:/SbGXnsC0
べちゃべちゃをおいしく食べる

46: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:43:09.84 ID:PNa3odEP0
米油塩酒だけでパラパラになるまで炒めてから卵投入するんやで

47: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:43:16.30 ID:sit55I9Sd
絶対に振るな
市販のじゃ冷める

49: 名無しのぽけまとめーる 2021/11/22(月) 19:43:32.46 ID:KOO5QPD0a
パラパラ云々以前に玉子と米が一体化し過ぎてるチャーハン好きやないから先混ぜはあり得ん



引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637577499/