drink_umesyu

1: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:58:16.187 ID:Ym8Ovs2ad
犯罪やないんか

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:58:38.679 ID:Bf97dPwV0
アホなの?

3: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:58:48.575 ID:LkQEqnFL0
元の酒に梅味つけてるだけだぞ?

4: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:59:00.576 ID:cGYO2jjld
アルコールは作ってないからセーフ

5: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:59:24.543 ID:o9Ne3/tod
アルコール発生させてなくね?

6: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:59:33.311 ID:G/vHD+rOa
酒に混ぜものして味変するだけ
カクテルみたいなもんだろ

8: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:59:48.720 ID:TBJMLjD+M
現状ではグレーゾーン
いぶりがっこが違法になったからアウトになるのも時間の問題ではある

9: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 15:59:54.602 ID:LQAMZnJl0
ガチで馬鹿

10: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:00:26.074 ID:5kh2k7H2a
蒸留しよう

11: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:00:31.890 ID:TwIlvyN5a
味をつけるのもアウトになってるぞ

12: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:00:59.923 ID:RLuju2zR0
>>11
焼酎割るのもだめ?

19: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:07:01.531 ID:TwIlvyN5a
>>12
割るのは良いけど、時間を置いてアルコール量が増えたらアウト

15: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:02:25.423 ID:tFSaQ3r0d
>>11
バーとか居酒屋全滅じゃん

18: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:06:45.343 ID:S7Ih7JDQ0
>>15
自分で作って自分で飲んだり家族で飲む分には問題ない
ただし家族以外の他人に提供するのはダメ

言うまでもないけど飲食業は問題ない

21: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:11:55.128 ID:Kj6ZgynZ0
>>18
実際作り置きしてたりアウトな場合もある

13: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:01:08.113 ID:bj52BGbS0
アルコール薄いやつで作ると発酵で度数が濃くなるから違法になるとかなんとか

17: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:04:00.577 ID:1zgBR5g10
昔みたいに酒税が税収の大半占めてた時代ならまだしも今だと大した割合占めてないもんな酒税って

20: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:09:32.126 ID:jvQsc8eN0
ウッカリ梅ジュースが酒になっちゃった時あったな

22: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:13:10.371 ID:5M4bnnow0
米麹作るのはおけ?

23: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:13:33.528 ID:VtAxhUXQd
最初からアルコール度数が20度超えてる焼酎から上がっても問題ない

32: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:29:55.991 ID:dRZ5gI+Nr
もし自由にアルコール作れるようになったとしてメタノールが混入したりロシア的方法で作られたアルコールが提供されたりしたら怖いわ

16: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/11(金) 16:02:32.790 ID:lYxHufZq0
なお、度数は気をつけなればならない模様
NEWSぽけまとめーる 記事一覧

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644562696/