1: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:50:49.25 ID:3M3QI/Y1M
ヤバすぎるやろ
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:01.23 ID:Zgv04hAtM
2: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:01.23 ID:Zgv04hAtM
ええ…
3: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:11.92 ID:mA5gd/yOM
大丈夫かこれ
4: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:23.50 ID:XQ3v5uXgM
ネタにしてもひどい
5: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:24.94 ID:TZY3MZuM0
洗剤使え
6: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:26.80 ID:azURqPvk0
かわいいね
7: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:34.79 ID:xCTtPV1U0
強迫性障害
224: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:08:39.43 ID:GRycLrOG0
>>7
これ
これ
229: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:09:10.84 ID:CfXeTPlk0
>>7
知的障害の間違いでは🤔
知的障害の間違いでは🤔
8: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:35.32 ID:Lb1xFMUV0
ご飯不味そう
9: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:38.47 ID:krGuhPII0
名前からしてなぁ
10: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:39.96 ID:i0c8Scoc0
そもそも米って水透明になるまで研いじゃいけないんちゃうんか
28: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:54:02.69 ID:3OE9xUk60
>>10
栄養価がなくなるだけで透明になった方がお米は美味しいと聞いたことあるで
栄養価がなくなるだけで透明になった方がお米は美味しいと聞いたことあるで
49: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:56:40.68 ID:77UaxgdN0
>>10
ってか、でんぷん質が流れ出てるから完全な透明にするのは無理や
ってか、でんぷん質が流れ出てるから完全な透明にするのは無理や
184: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:05:44.62 ID:chG6MQYgM
>>10
ニ、三回で十分や
ニ、三回で十分や
387: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:20:26.05 ID:i4vx+8OBr
>>10
栄養価がなくなるだけで透明になるまで研いだ方が美味いで
栄養価がなくなるだけで透明になるまで研いだ方が美味いで
521: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:29:18.59 ID:ocohCXOe0
>>10
?「今の時代おかずでいくらでも栄養取れるから米は砥ぎまくってええんやで」
?「今の時代おかずでいくらでも栄養取れるから米は砥ぎまくってええんやで」
580: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:32:13.34 ID:Ye4fJ6r20
>>521
音やん?
音やん?
624: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:33:52.39 ID:V8gdwA6T0
>>10
米の香りとか風味が糠やから炊きたてすぐ食うとかすぐ冷まして加工するなら逆に汚れ落とす程度しか洗わない方が上手い
でも長時間保温して放置するとそれが黄ばみや嫌な匂いや雑味に変化していくから炊飯器に保温しておく前提なら洗いすぎってくらい洗った方がマズくならない
米の香りとか風味が糠やから炊きたてすぐ食うとかすぐ冷まして加工するなら逆に汚れ落とす程度しか洗わない方が上手い
でも長時間保温して放置するとそれが黄ばみや嫌な匂いや雑味に変化していくから炊飯器に保温しておく前提なら洗いすぎってくらい洗った方がマズくならない
11: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:47.07 ID:XQ3v5uXgM
玄米食え
12: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:50.67 ID:xPM8l9dv0
何十も洗うとか米じゃないだろ
13: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:51:55.41 ID:d7orn1Rk0
水入れたら白く出ますけど大丈夫ですって袋に書いてるだろ
16: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:52:53.32 ID:T61ZdjNR0
初めて米研いだ説
17: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:52:57.44 ID:V9+Z6WWi0
教育ってなんなんやろな
18: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:53:07.39 ID:Zbah3xC70
これを世に出した親までやべぇ
19: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:53:10.39 ID:WWJbHk4r0
13人「はえ〜役に立ったわ…」←コイツらもヤバいやろ
21: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:53:30.25 ID:71lNGfSv0
肉も水で洗ってそう
665: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 19:35:54.97 ID:hZFIDQXR0
>>21
PLかな
PLかな
40: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:55:13.96 ID:tpyPBDy/0
>>22
一応40分ぐらいかければ白くなくなるらしい
そこまでやったやつがいたって話も聞いたことがある
一応40分ぐらいかければ白くなくなるらしい
そこまでやったやつがいたって話も聞いたことがある
44: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:55:55.32 ID:d5ncgESG0
>>40
その米見てみたいわ
タイ米みたいに細くなってそう
その米見てみたいわ
タイ米みたいに細くなってそう
59: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:57:25.44 ID:533vDD4MM
>>44
白くなるのは胚乳やからな
なくなったら栄養ないで
白くなるのは胚乳やからな
なくなったら栄養ないで
24: 名無しのぽけまとめーる 2022/02/13(日) 18:53:50.63 ID:+ewdf0mPM
誰かの役に立ってるからセーフw
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644745849/
コメント
コメント一覧 (4)
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
どっちかと言うと「既研米」とか「無糠米」とか中華風に「免洗米」がよかったのかも。
まぁ、もう浸透して長いからレビューの方があたおかなのは間違いないけど。
ぽんかつ
がしました
コメントする