publicdomainq-0054912pvw
1: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 19:59:17 ID:ZtKf
玉ねぎの調理法

【☆リアルタイムおすすめ記事☆】


2: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:00:11 ID:Q5hD
ラーメンスープかな?

3: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:00:24 ID:OwFD
ファッ!?

4: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:00:52 ID:ZtKf
玉ねぎの調理の仕方がわからんからとりあえず鍋にぶっ込む

5: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:01:17 ID:GGCQ
まずそう

6: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:01:20 ID:zWqE
調理の仕方って何を作るかによるやろ

8: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:02:49 ID:A4MO
玉ねぎを細く切るのってなんていうんや

11: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:20 ID:HFXY
>>8
みじん切り

27: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:06:10 ID:A4MO
>>11
そうやなくて

41: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:07:28 ID:HFXY
>>27
細かくじゃなくて細くか
薄切りとか千切りでいいんちゃう

44: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:07:44 ID:A4MO
>>41
薄切りやろな
サンガツ

9: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:02:54 ID:tnBN
臭みを取っているな

10: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:02:56 ID:HFXY
実家住みかな?

12: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:22 ID:rKJc
丸ごとオニオンスープ?

13: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:27 ID:eLbk

14: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:29 ID:ZtKf
4個入りだったのに1個皮剥いてたらなくなった
ワイの50円が無駄になった

17: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:55 ID:b0mZ
>>14

15: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:49 ID:7tHs
コンソメ溶かしてそれやると雑に美味い

16: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:03:52 ID:OwFD
せめてクックパッド見ながらやれ

18: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:04:08 ID:OwFD
今たまねぎめっちゃたかいよな

19: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:04:31 ID:ZtKf
これ何になるんや

20: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:04:50 ID:OwFD
>>19
何にもならん

22: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:05:01 ID:7tHs
>>19
茹で玉ねぎやろ

21: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:04:53 ID:R5co
何作るか決めずにとりあえず水に沈めたんか

25: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:05:14 ID:ZtKf
>>21
何作るか決めてから料理ってするものなのか

26: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:05:32 ID:b0mZ
>>25
えぇ……

23: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:05:01 ID:b0mZ
目標がなさすぎる

33: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:06:59 ID:tnBN
ユニオンパスタってそうやって作るんだ

34: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:07:02 ID:eLbk
いかんでしょ

39: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:07:07 ID:A4MO
食べ物無駄遊びは小学生までやぞ

46: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:08:29 ID:b0mZ
質量基準で食い物判断するならスポンジに水含ませて食っとけ

47: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:08:37 ID:ZtKf
料理作ってくれる友達ほしい
彼女が欲しい

48: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:08:55 ID:A4MO
トマトソースがあればギリ肉のないミートソースにできそう
玉ねぎをみじん切りする前提やけど

56: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:11:07 ID:eLbk
マヨネーズいれろ

59: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:11:58 ID:A4MO
ハサミあるやろ?
あれでもみじん切りはできるで

62: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:12:06 ID:GGCQ
そこにマヨネーズ入れたら一番味付きやすいだろ

63: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:12:08 ID:HFXY
これ何リッター入ってんねん
味するまで入れたら調味料無駄すぎ

67: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:12:45 ID:A4MO
いいから今からでも玉ねぎを切れや

69: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:13:06 ID:0pOj

ただの素茹で玉ねぎにマヨネーズつけたほうがええやろこれ

72: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:14:14 ID:0jMg
まず切れよ

73: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:14:26 ID:ZtKf
>>72
泣いちゃう

76: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:14:43 ID:0jMg
>>73
泣くな

80: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:15:07 ID:e3aF
>>76
泣いてるのは食材の方だわ

74: 名無しのぽけまとめーる 22/03/09 20:14:32 ID:SvcE
料理やったことないけどこれはアカンやろ
やったことないけど



引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646823557/