食通「洗ってから酒振って軽く蒸してみ?別物になるで?」
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:35:15.96 ID:NxE4RxaI0FOX
アホすぎ
そのまま普通にフライパンで温めて食えや
そのまま普通にフライパンで温めて食えや
3: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:35:26.64 ID:t6JNc+LK0FOX
うるせえはよ食わせろ
4: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:35:38.88 ID:NxE4RxaI0FOX
食通「ふわふわになるで?」
5: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:36:08.58 ID:NxE4RxaI0FOX
食通「最初についてるタレ落としたら最後に自家製のタレつけるねん」
6: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:36:23.14 ID:NxE4RxaI0FOX
ほんまアホよな
やった気になってるだけなんよ
やった気になってるだけなんよ
7: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:37:32.47 ID:RlylX4eG0FOX
そんだけやるなら高いの買うわ
19: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:55:56.01 ID:/MNEFboh0FOX
>>7
頭悪そう
頭悪そう
8: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:38:49.89 ID:NxE4RxaI0FOX
店の味?に近づけようとして無理にガチャガチャやるよりもそのままあっためて食べた方がまあ美味いやろ
9: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:39:32.94 ID:NxE4RxaI0FOX
そこまでするなら最初から調理前のうなぎ用意して自分で調理せーや
10: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:39:49.49 ID:NxE4RxaI0FOX
もしくはタレの付いてない白焼きこうてこい
11: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:42:38.50 ID:LNbtRDK60FOX
ワイ食通「醤油、酒、みりん、水でタレ自作してみ?」
12: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:42:49.58 ID:DCuTOSkP0FOX
スーパーの鰻作ってる会社かわいそう
13: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:45:13.83 ID:NxE4RxaI0FOX
ジャンクなもんはジャンクなもんなりの良さがあるんよな
14: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:46:07.53 ID:5KsWFbOyaFOX
もはや調味料の味しかしなくなるよなこれ
15: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:46:23.55 ID:XEtBQAwb0FOX
表面の脂酸化してるから洗うとうまいらしい
中の脂は酸化しとらんのか?
中の脂は酸化しとらんのか?
16: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:47:35.26 ID:B9QUgwwt0FOX
温めて皮目バーナーで炙ったらええで
20: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:57:53.24 ID:dEIK6r310FOX
ちゃんと加熱しようとしたらタレが焦げるんよ
21: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 03:59:10.24 ID:NxE4RxaI0FOX
>>20
一気にやろうとするからやろ
火が強いねん
一気にやろうとするからやろ
火が強いねん
22: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:01:44.99 ID:FXiP+eay0FOX
鰻は焦げる直前が一番うまいって職人さんゆうてたわ
24: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:06:14.87 ID:DRPpwnr70FOX
これやったけど当たり前に美味くはならん
26: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:07:50.64 ID:VFPpDblkMFOX
蒸すのはわからんでもないけど洗う必要ないやろ
27: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:08:55.49 ID:z0fSFkg60FOX
前に冷凍うなぎは紅茶で煮たらふわふわ激ウマて見たけどほんま?
28: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:09:20.29 ID:ekB4VwDo0FOX
ワイはタレ洗って料理酒かけてグリルで焼いて香ばしくして食うわ
30: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:18:02.51 ID:5SDlkvVc0FOX
アライグマかな
25: 名無しのぽけまとめーる 2022/07/26(火) 04:06:30.23 ID:BNwzURyx0FOX
鰻はうなぎのタレをどう美味しくするかの食べ物やからな、正直なんでもいいわ
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658774093/
コメント
コメント一覧 (11)
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
その自称食通とやらがやってる事は、イギリス料理の基礎と変わらない
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
皮のパリパリさだ
ぽんかつ
がしました
そんなんするならはじめから作れっていう
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
フライパンを使うなら焦げ付かないアルミひいて中火で温める
うなぎなんて食べに行くかスーパーで買うしかできないんだからこの程度の手間かけろ
ぽんかつ
がしました
皮目にジュワッとする旨味があるけどあれを家庭で再現できない物か?
鮮度とか焼き加減とか大きいだろうから無理か。
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
コメントする