1: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:11:06.15 ID:SVf2ujrtd
インド人「カレー作るよー」(油ドバドバ)
スペイン人「スペイン料理作るよー」(油ドバドバ)
日本の伝統料理って油少ないのなんで?
スペイン人「スペイン料理作るよー」(油ドバドバ)
日本の伝統料理って油少ないのなんで?
【☆リアルタイムおすすめ記事☆】
2: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:11:32.76 ID:gM+PldAm0
2: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:11:32.76 ID:gM+PldAm0
油がない
3: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:11:59.72 ID:2R6BIxFl0
アメリカ人「料理作るよー」バターアゲアゲ
4: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:12:02.70 ID:YHtgqB8Nd
チャーハンとか中華街作ってて思うのは油ドバドバのが美味い
アヒージョなんてのも油まみれだし
アヒージョなんてのも油まみれだし
13: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:14:19.41 ID:DyWExNLO0
>>4
体が油を求めとるんか?
なんで旨いんやろな
体が油を求めとるんか?
なんで旨いんやろな
95: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:38:59.46 ID:NXATVQndp
>>13
高カロリーのものは生存に適しているから本能的に脳が喜ぶ名残りだと聞いた
高カロリーのものは生存に適しているから本能的に脳が喜ぶ名残りだと聞いた
98: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:40:11.85 ID:JwqWrmGp0
>>95
だからって精製して快楽物質ドパドパになることを想定しなかった人体さん
だからって精製して快楽物質ドパドパになることを想定しなかった人体さん
101: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:41:43.14 ID:zflJEhqka
>>95
というかそういう個体が積極的に脂肪をとり蓄えて氷河期をのり切ったのやろな
というかそういう個体が積極的に脂肪をとり蓄えて氷河期をのり切ったのやろな
5: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:12:34.40 ID:aXLO2VaO0
きれいな水が簡単に手に入るから
あれ?イタリアも水きれいやなかったっけ?
あれ?イタリアも水きれいやなかったっけ?
6: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:12:34.96 ID:Rj2Coq0YM
天ぷら揚げるよー
7: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:12:42.97 ID:rNJkarXD0
素材を活かすから
11: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:13:46.34 ID:rfhQtodd0
>>7
中華もイタリアンも活かしてるけどな
ろくに手を加えない言い訳にしか聞こえないンゴねぇ
中華もイタリアンも活かしてるけどな
ろくに手を加えない言い訳にしか聞こえないンゴねぇ
34: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:18:45.77 ID:rNJkarXD0
>>11
手を加えないほうがいいからそうしてるんだよ
なんでもかんでも油通しとかなんでもかんでもオリーブオイルまみれっていうのは好みじゃない
手を加えないほうがいいからそうしてるんだよ
なんでもかんでも油通しとかなんでもかんでもオリーブオイルまみれっていうのは好みじゃない
9: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:13:36.20 ID:k1rRE08K0
イタリアは知らんけど暑い地域とかは食べ物腐りやすいから油と香辛料ドバドバ使うんよ
12: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:14:05.26 ID:rfhQtodd0
>>9
これソースあんの
これソースあんの
26: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:16:38.42 ID:k1rRE08K0
>>12
調べたら色々出てくるけど、そもそも最初の出典走らんな
調べたら色々出てくるけど、そもそも最初の出典走らんな
10: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:13:43.70 ID:MX5XXnb70
アメリカ人「これがアメリカ料理や」(バターまるかじり)
15: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:14:30.37 ID:PyJF6Y9Va
トンカツ揚げるよー 油ドバババー
16: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:14:36.52 ID:KYLh/gM9M
日本には四季があるから
17: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:02.41 ID:tH5bZmoN0
日本は油より塩って印象やな
精進料理とか油塗れやけど
精進料理とか油塗れやけど
18: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:03.34 ID:CCqZJJQ20
油はうまいからな
20: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:40.03 ID:CM4D9RlH0
筑前煮とかは旨いから…
21: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:47.07 ID:/Qf2LfdD0
てんぷらは?
22: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:52.74 ID:DDXbjQg40
油と糖質が美味いって昔から知ってるんやなぁ
23: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:56.62 ID:ZGnY/wh80
日本「トンカツ作りますw」(油にぽちゃん)
24: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:15:58.60 ID:MX5XXnb70
中国は水が硬水やから料理に水を使えない→油使ったろ
らしいで
らしいで
25: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:16:06.40 ID:BWEhB0Kv0
厚揚げ「」
27: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:16:50.93 ID:Wl86gf3La
これ日本人笑うらしいな
29: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:17:02.95 ID:DyWExNLO0
日本料理やと醤油みりんとかの甘辛ダレが好きや
丼には欠かせない
丼には欠かせない
30: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:17:24.82 ID:xrfIMiF0M
貧乏だから
31: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:17:32.62 ID:9UJphEaW0
醤油ドバドバ定期
32: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:17:51.98 ID:aTUHAzQl0
めっちゃ揚げてますやん
40: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:19:47.56 ID:xYDxAocda
バニラモナカ「揚げると美味いで」
41: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:20:06.84 ID:1yqAtXqj0
そら大陸は石油あるからな
貧しい奴でもみんなかける油があった
貧しい奴でもみんなかける油があった
44: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:21:32.82 ID:KaSSMCHu0
日本「和食作るよ」砂糖、醤油ドバドバ
52: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:26:03.78 ID:rfhQtodd0
>>44
これが素材を活かす日本料理や
これが素材を活かす日本料理や
48: 名無しのぽけまとめーる 2022/08/17(水) 18:23:13.49 ID:NvWd7GT+0
天ぷら作るよ~トンカツ揚げるよ~
言うほど日本は油使わないか?
言うほど日本は油使わないか?
引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660727466/
コメント
コメント一覧 (7)
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
ぽんかつ
がしました
植物性もオリーブがあるわけでも、菜種が大量に生産できるわけでもないから貴重で、庶民の食卓にのぼるほどではなかった。
ぽんかつ
がしました
人間は他の動物と違って毛に覆われてるわけじゃないし、寒さと乾燥に対抗するために適した食品や
ぽんかつ
がしました
江戸や明治のころは日本人は胃もたれするから脂っこいのダメだった
それに灯のために脂使った方が有意義だったし
ぽんかつ
がしました
コメントする