pose_kuyashii_man

1: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:12:22 ID:tbqc
米は土鍋や鍋で炊くのがいちばん美味いのや、しかも20分で炊ける
保温したいのなら5000円くらいの炊飯器に米を移し替えて保温だけしてりゃいいんだよ
 
ま、土鍋で炊いた米は保温せずに冷えたら冷蔵庫に保管して食べる時にチンすんのがうめーけどなw

2: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:13:04 ID:tbqc
まさかお前ら米すら炊けないってアホやないよな?

3: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:13:42 ID:tNUV
ニートは時間あっていいな

4: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:14:02 ID:tbqc
>>3
リーマンやが?

6: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:14:32 ID:POil
>>3
全然時間かからんぞ

9: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:15:32 ID:Edb4
土鍋買ってくる!

12: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:08 ID:tbqc
>>9
冬になったら鍋にもつかえるから大きめがええぞー

10: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:15:50 ID:RLoC
土鍋とか面倒臭いやん

13: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:35 ID:Tox4
>>10
面倒な工程ないよ

11: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:03 ID:xdVb
土鍋は洗うのめんどいねん

14: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:42 ID:tbqc
>>10
>>11
はぁ?なにが面倒やねん?
さっと洗うだけやろ

15: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:44 ID:E7O5
ワイはガス釜派やな

18: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:56 ID:Tox4
>>15
ワアもガス炊飯派

20: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:17:35 ID:tbqc
>>15
ガス炊飯器ええな!
最近どこいったんやあれ!実家でしか見ねぇ

27: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:19:33 ID:m1ER
>>15
ワイもこれ
ただカセットガスで出来るタイプのやつだが

29: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:20:09 ID:tbqc
>>27
それでもええ、ガスで炊いた米はうめぇ!

16: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:16:50 ID:uNdB
ええ物を宣伝したいなら煽りは逆効果だからね

19: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:17:27 ID:izIS
翌日に冷えた米食ってそう

21: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:18:05 ID:tbqc
>>19
土鍋で炊いた米は冷えても美味しいの知らんのか?

22: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:18:14 ID:Tox4
>>19
その日食べる分炊いてるから毎回炊き立てだよ

25: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:19:09 ID:tbqc
>>22
あーた有能やな、いっしょに和定食食べたい

23: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:18:30 ID:NMpV
食べ比べたことがないのでわからない

24: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:19:03 ID:gNDe
サトウのご飯が一番好き

26: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:19:33 ID:GuMc
>>1
沸騰してから12分な

28: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:19:36 ID:d7PK
炊飯器が土鍋炊き目指してるのってつまりそういう事なんやろな

31: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:20:32 ID:Tox4
>>28
どんな高級炊飯器でも電気使う限り火力足りないからな

32: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:21:27 ID:tbqc
>>28
そゆことやな
開発費やらなんやらで小売価格がアホみたいになって、それをアホがありがたく買ってるだけや
アホはちょろいからなww

30: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:20:25 ID:GuMc
冷蔵庫の冷飯は不味い
冷凍庫で凍らせた飯は不味くならない

38: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:22:42 ID:tbqc
>>30
それ正解な
土鍋の炊き立ての米を小分けにして粗熱とれたらラップして冷凍が正解や

35: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:22:05 ID:GuMc
土鍋洗うのがめんどくさいとか
そんなもんすらめんどくさいんじゃまともに生きられんやろ

39: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:23:18 ID:rj70
ご飯のプロ「10時間は水に浸けとけ」

34: 名無しのぽけまとめーる 25/06/09(月) 20:21:49 ID:py9v
炊飯器のええとこは放ったらかしで出来るとこやろ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1749467542/